ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Дом творчества кинематографистов в Болшеве под угрозой уничтожения

Дом творчества кинематографистов в Болшеве под угрозой уничтожения

Дом творчества кинематографистов в Болшеве под угрозой разрушения. В этой " кинематографической лаборатории" были написаны сценарии многих известных фильмов. Теперь территорию имеют возможность отдать под застройку. С подробностями – Илья Филиппов.

Уже много лет легендарное Болшево пустует за замками, цепями И под охраной. Тревогу подняли Местные жители. Они имели привычку к многолетнему затишью. И вдруг на площадку стали приезжать неустановленные граждане.

« Приезжают какие-то граждане, производят измерения, делают геологические исследования, шурфят землю. Мы заказали документы. Увидели, что хозяева, владелец-правообладатель -Союз кинематографистов на 3 месяца отдал в ипотечный кредит организации Форстен-Инвест. Ну Здесь Уже стало понятно, что, к сожалению, ведётся дело к застройке», - поведала Ольга Мельникова, руководитель Королёвского отделения ВООПИиК.

Идею Дома творчества продвигал глава « Союзкино», зампред отдела по делам искусств Борис Шумяцкий. Тут встречались, жили И главное - творили. Тут задумывались сотни сценариев великих картин. Вот фото – 1941-й год. Режиссер Лев Кулешов И публицист Аркадий Гайдар. В 1942-м отсюда выходит продолжение « Тимура И его команды» - « Клятва Тимура». тут работают столпы советской кинодраматургии: Габрилович, Вольпин И Эрдман, Ежов, Дунский И Фрид, Режиссер Райзман. А это 60-е - Режиссер Данелия, драматург Горин, композитор Зацепин.

« Туда приезжали совершенно разные граждане. Был весьма интересный круг общения. Кроме всего прочего Туда приезжали мастера, кто на уикенд отдохнуть, А кто трудиться над сценарием», - говорит Вадим Абдрашитов, режиссёр, народный актер России.

Сегодня руководство по факту заброшенного Дома даже не может сказать, что же происходит С Болшево. Союз киноматографистов « не тянет финансово» собственный объект. И признается: часть территории ожидается продать под застройку.

« Запланировали там достаточно высотное возведение. Но, эта концепция не прошла, И в настоящее время Мы рассматриваем концепцию малоэтажного строительства», - объясняет Валерий Тонких, зам. главу Союза кинематографистов России.

Таунхаусы заместо дубравы. И в настоящее время к этому месту не подпускают. Дом творчества хоть И заброшенный, Но охрану-то никто не снимал. А она следит, чтобы все дырки в заборе были законопачены. Местные жители заявляют - да, это наша достопримечательность. Но это наша И ваша история.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.10.2019
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь