ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Московской печатной фабрике исполнилось 100 лет

Московской печатной фабрике исполнилось 100 лет

Столичной печатной фабрике исполнилось 100 лет. В июле 1919 года она стала одним из филиалов Гознака, и с тех пор именно отсюда выходят свежие купюры, почтовые марки и другие бумаги, защищенные от подделки.

Эти купюры до тех пор пока не готовы. Промежуточный этап - металлографская печать. На каждом листе - 35 экземпляров. Станок трудится со скоростью 9 тыс. листов в час. Все 100 лет своей истории фабрика трудится, не сбавляя оборотов.

Каждую линию на купюрах скурпулезно сверяют с утвержденным экземпляром. То, что невозможно исправить, - уходит в брак. Раз в 5-7 лет на этих визитных карточках страны что-То меняют. Система предохранения - одна из лучших в мире.

« Оптически видоизменяемая краска магнитная, которая при определенных условиях дает Вот такой эффект перекатывающегося ролика», - поведал начальник цеха орловской и металлографской печати Александр Воскресенский.

в это здание бывшей парфюмерной фабрики Брокара Московская печатная фабрика переехала в июне 1920 года, через год после перевозке в безопасное место из революционного Петрограда. Работа не прекращалась даже в тяжелые периоды: революция, Великая Российская, распад Советского Союза...

тут одними из первых узнавали о денежных реформах: так, в 1947 году в оборот поступили свежие рубли, которые сильно напоминали царские. Вот пятирублевая купюра 1909 года, а это - выпущенная в 47-ом - советский имперский стиль. В этот же период в Первый Раз на высокопрочной бумаге стали изготавливать водяной знак - портрет Ленина. Но главная ценность столичной печатной фабрики - это техника орловской печати. Инженер Иван Орлов даже до революции изобрел способ, который сегодня применяют в мире.

« в обычной полиграфии каждый из этих цветов, он обязан был запечатываться с отдельной печатной формы и 100-процентного совмещения никогда не получалось. Где-То щелочка небольшая, где-То наоборот заезжает. Однвременная печать сразу несколькими красками с одной печатной формы - Вот это как Раз То есть и орловский признак», - обратил внимание директор столичной печатной фабрики - филиала АО « Гознак» Андрей Дудин.

на текущей же фабрике печатают паспорта, марки, бывают и особые заказы - К примеру, в 2009 году тут выпустили собрание сочинений Пушкина. 1-ый том – « Евгений Онегин» - получил главный награда на одной из международных книжных ярмарок. К юбилею Московская печатная фабрика выпустила особую памятную купюру, которая не является платежным средством, Но сделана по всем правилам, с настоящими элементами предохранения.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 11.07.2019
Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь