ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Саймон Стоун представил в Москве спектакль "Три сестры"

Саймон Стоун представил в Москве спектакль "Три сестры"

25-летие « Золотой маски» совпало с Годом театра. В честь этого, после окончания конкурсной программы театрального смотра, продолжаются показы спектаклей известных мировых режиссёров. Австралиец Саймон Стоун привез в столицу России свою работу « 3 сестры» по Чехову - Он поставил ее в швейцарском Базеле, а сейчас продемонстрировал на сцене московского театра имени Пушкина. Среди зрителей была Валерия Кудрявцева.

Элиас Айлингхоф, чеховский Вершинин, а в пьесе Саймона Стоуна – просто сосед Александр, показывает нам декорацию спектакля – двухэтажный дом Прозоровых – с прозрачными стенами. В версии Стоуна – это дача, на которой встречаются Все члены семьи, давно живущие каждый своей жизнью. Для Саймона Стоуна было весьма важно сделать Не только декорацию, а настоящий дом, теплый, уютный, в котором Все настоящее - можно поставить чайник, приготовить что-то на текущей плите. Все продукты, из которых Герои готовят ужин - самые что ни наесть живые, И даже алкоголь, заявляют, настоящий.

Стоун переносит героев сейчас И рассуждает, как сложилась бы их жизнь в современном мире. Чехов переписан от первого до последнего слова. События происходят в сегодняшней Германии, Все Герои – немцы, кроме Тузенбаха: Он – русский. Вершинин тут – просто сосед, забредший к сестрам после ссоры с супругой И влюбившийся в Машу. Андрей – неудачник, наркоман И игрок. Единственный военный – Соленый, служивший по договору на Ближнем Востоке. Помогают теперь Не погорельцам, а беженцам.

« весьма интересно осознавать, что беспокоило людей 100 лет назад И пытаться находить аналогии с сегодняшним днем», - делится Артист Макс Ротбарт.

« Во время репетиций мы совместно с Саймоном рассуждали, кем могли бы трудиться Эти граждане в настоящее время, какие у них были бы проблемы... Он вытаскивал из нас какие-то весьма личные вещи. И теперь, когда мы этот спектакль играем, Я каждый раз проживаю его как часть собственной жизни. Все, что происходит внутри нашего дома, – это весьма особая ситуация, весьма личная», - подчеркивает актриса Барбара Хорват.

Почти всех героев зовут по другому. Мечтают немецкие сестры Не о Москве, – о Нью-Йорке. Изменилась одежда, манера говорить, способы передвижения по миру. Герои пишут друг другу имейлы И шлют смс, Но в их жизни – Все такие же, подмеченные Чеховым пустоты И тупики, одиночество, страх, жажда другой – самой лучшей жизни.

« Я уже много лет в этой профессии – мне доводилось играть Иванова, Платонова, Тригорина. Нынешний Чехов, само собой, наиболее необычный. Но мне кажется, что главное – его атмосферу – мы полностью сохранили. Ведь то, о чем Он писал, правда Для любой страны. Разница только в деталях», - говорит Артист Роланд Кох.

Эти 3 сестры Не будут восклицать: « зачем живем, зачем страдаем?», И финального « если бы знать!» тоже Не станет. Но по-прежнему плачет Маша, от того, что возлюбленный Не может бросить больную жену И ехать с ней. Под конец звучит выстрел – Тузенбах гибнет. Не на дуэли, сам пускает в себя пулю, решив прервать жизнь, которая обманула его ожидания. Стоун, виртуозно переписав пьесу, поменяв время, национальность, быт персонажей приводит зрителя к неизбежному чеховскому финалу.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 06.05.2019
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Что даёт уважительное отношение к родителям? Что даёт уважительное отношение к родителям?
Уважение к родителям не особенно культивируется в наше время
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь