ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



218 модельных библиотек откроются в 2023 году

Министерство культуры рф заявило об итогах конкурсного отбора субъектов рф на модернизацию библиотек в 2023 году. Общий размер оплаты из государственного бюджета на разработку модельных муниципальных библиотек составит 1 млрд 530 миллиона руб..

218 модельных библиотек откроются в 2023 году

в итоге конкурсного отбора в количество победителей вошло 218 муниципальных библиотек, а так же среди них 130 малых и 88 центральных библиотек. Модернизация пройдет в 79 субъектах рф.

за 4 года в проект вошло 850 библиотек по всей стране, от Калининграда до Владивостока. В 2022 году модельный стандарт " пришел " в 83 субъекта в 8 федеральных округах рф. В первый раз Библиотеки нового поколения откроются для читателей Чукотского автономного округа и Сахалинской области.

Во многих регионах России получилось модернизировать значительную долю библиотек. За 4 года с учетом плотности жителей (не не более 93 чел. На кв. Км) лидируют: город Севастополь - 13%; Чеченская Республика - 8%; Республика Ингушетия - 6%.

Инициатива по улучшению библиотек давно смогла выйти за пределы 110 библиотек в Год, утвержденных прежде. В стартовом для проекта 2019 году 134 Библиотеки совершили перезагрузку. В 2022 году для читателей откроется 239 библиотек нового поколения в 78 регионах страны.

Модернизация библиотек продолжает активно помочь улучшению качества жизнедеятельности и включенности людей в культурную жизнь своего региона. За первое полугодие 2022 года рост числа посещений составил более 47%.

Возможности, функционал и свежие роли модельных библиотек раскрываются все ярче. Библиотеки как места силы и центры притяжения местных сообществ превращаются в точки входа для креативных людей по всей стране. Из-за инициированному Министерством культуры рф проекту " Гений места " на месте базирования библиотек стали создаваться точки концентрации талантов. Одна из миссий этого предложения - сохранение и продвижение уникальных особенностей территорий страны, что наиболее актуально в Год культурного наследия народов России.

Библиотеки и их читательская аудитория создают свежие смыслы и развивают интересные формы взаимодействия, которые результативно влияют на формирование современной культуры России. К концу 2023 года на карте России возникнет более 1000 модельных библиотек - пространств больших возможностей!

Опубликовано: 19.09.2022
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь