ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Переводчикам и авторам-составителям расширят возможности по защите своих интеллектуальных прав

Минкультуры России разработало Проект федерального закона " О внесении изменения в публикацию 1260 части четвертой Гражданского кодекса рф " согласно постановлению Конституционного суда рф.

Переводчикам и авторам-составителям расширят возможности по защите своих интеллектуальных прав

На данный момент времени в системе правового регулирования допускается отказ суда в защите авторских прав создателей производного или составного произведения. К Таким относятся: переводчики и иные авторы производных произведений (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и иных подобных произведений), а также авторы составных произведений (антологии, энциклопедии, базы данных, интернет-сайта, атласа и Т. П.).

Проект настоящего федерального закона подготовлен для того, чтобы уточнения главных положений по защите интеллектуальных прав авторов производных и составных произведений. Суть перемен состоит в том, чтобы наделить правом автора производного или составного произведения принимать меры по защите своих интеллектуальных прав независимо от того, соблюдены ли права авторов произведений, использованных для их создания, или нет.

При этом в законе предлагается сохранить правило про то, что создатель производного или составного произведения осуществляет свои авторские права При условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.

так, создатель производного или составного произведения будет иметь возможность защищать свои исключительные и личные неимущественные права со времени создания произведения, но применяться такое произведение может только с согласия авторов использованных произведений на переработку их произведения или на включение его в составное произведение.

Содержащийся в законопроекте подход носит общий характер и будет использоваться относительно всех видов производных и составных произведений.

Проект соответствующего документа размещён для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation. Gov. Ru.

Опубликовано: 27.07.2022
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь