ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Даниил Пискарев - стиль, соединяющий науку и искусство

«Artscience – новое направление в искусстве, возникшее в двадцать первом веке. Основная идея этого художественного направления поиск эстетического начала в простых природных формах.

Даниил Пискарев - стиль, соединяющий науку и искусство

Сегодня науку и искусство принято строго разделять, как будто эти две сферы существуют в параллельных мирах, но что если чувственность и экспрессия творчества станет частью строгих форм и формул,  приблизят ли это науку и искусство  к более точному понимаю мира?

Даниил Пискарев - стиль, соединяющий науку и искусство

В школьной программе по биологии мы изучаем  простые составляющие живого: белки, клетки, простейшие живые организмы, но ведь мы никогда действительно не задумывались об их красоте, строгом порядке их функционирования. Стиль biotech обращает внимание зрителей на базовые составляющие живых организмов – белки.

Даниил Пискарев - стиль, соединяющий науку и искусство

Даниил Пискарев, герой нашей статьи, биолог, дизайнер и основатель стиля Artscience–biotech. В школьные годы он активно занимался биологией и всем, что было с ней связано. Университетская жизнь проходила в университете  МГАВМиБ им. К. И. Скрябина на факультете биотехнологии. Когда Даниил начал изучать белки, они показались ему не просто компонентами рутинной научной работы, но объектами достойными стать  произведениями искусства : «Когда я открыл для себя мир белков, то был настолько поражен красотой, что захотел поделиться  с окружающими».  На его картинах мы можем увидеть разные виды белков, принимающие очертания часто знакомых нам форм и предметов, способных вызвать в сознании разные ассоциации. Главное в создании картин даже не сама точность передачи структуры белка, но само восхищение зрителя от его идеальной формы и структуры. Чем дольше смотришь, тем больше можно заметить деталей, создать в сознании некую идею, которая и станет личным объектом искусства.

Даниил Пискарев - стиль, соединяющий науку и искусство

Процесс создания картин довольно интересен. Берется структура  нужного белка и загружается в программу для 3D–моделирования, затем добавляется цвет компонентам, при этом сохраняя биологические структуры всех элементов.  После всего процесса идет выгрузка картины из программы на компьютер и затем отправляется в печать. Автор с первой минуты понимает, какое название получит его новое произведение, но зрителям остаётся самим решать, чем объяснялся такой выбор.

Произведения находят себе различные применения.  У кого–то дополняют облик домашнего интерьера, особенно если помещения выполнено в классическом стиле или кантри, хай–теке или минимализме, появляются на страницах в методических пособиях студентов. Творчество Даниила находит отклик в представителях различных сфер общества, среди них и студенты, и ученые, и артисты, всех их объединяет стремление обратить внимание на мельчайшие детали нашей жизни, стремление понять что–то новое о сложном, но прекрасном окружающем нас мире. 

Автор Анна Тимохина

Опубликовано: 10.06.2022
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь