ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Под бой курантов многие загадывают желания и дают себе обещания. Аналитики Авито провели опрос среди 10 000 россиян и выяснил

Под бой курантов многие загадывают желания и дают себе обещания. Аналитики Авито провели опрос среди 10 000 россиян и выяснили, что пообещали себе жители страны на 2022 год. Больше всего респонденты хотят начать вести активный образ жизни, путешествовать, экономить и проводить время с близкими.

Традиция давать себе новогодние обещания давно прижилась в России, при этом зачастую планы повторяются из года в год. Желания на 2021 год у многих звучали так: похудеть, больше гулять, сменить место работы, больше читать и бросить курить, что во многом совпадает с планами на 2022. Тем не менее, приоритеты сместились - сейчас прогулки и ЗОЖ в планах у большего количества людей.

Не все способны довести дело до конца - одним не хватает мотивации, а другие ставят слишком много целей и просто не успевают их выполнить. Так, не смогли добиться выполнения обещаний в этом году 18% опрошенных, еще 35% реализовали только 1-2 желания. Большинство поставленных целей смогли достичь 30% россиян, а самыми успешными оказались 17% респондентов - они выполнили все свои планы.

В здоровом теле

В новом году большинство россиян решили пообещать себе не сидеть в четырех стенах, а вести активный образ жизни. 48% респондентов планируют чаще гулять и бывать на свежем воздухе. Похудение является еще одной популярной целью на 2022 год - 35% участников опроса признались, что постараются привести тело в форму, а другие 30% будут заниматься спортом. Начать кататься на велосипеде обещают себе 15% россиян, а регулярно бегать - 12%. В число самых желанных изменений в жизни россиян вошли походы и зимние виды спорта - их выбрали всего 8% и 5% опрошенных соответственно.

Те, кто всерьез решил взяться не только за планирование целей, но и за их воплощение, стали активно покупать спортивные товары. Так, в декабре спрос на сноуборды и лыжи вырос на 40%, а велосипеды искали на 17% чаще по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что ходить в походы хочет небольшое количество участников опроса, интерес к туристическим палаткам все же растет - их рассматривали к приобретению на 41% больше пользователей Авито.

Новогодние обещания коснулись и других полезных привычек - начать правильно питаться в январе планируют 38%, при этом женщины (44%) хотят этого больше, чем мужчины (31%). На Авито в декабре стала востребованнее кухонная техника для готовки полезных блюд и смузи - спрос на блендеры и соковыжималки вырос на 47% и 19% соответственно. Кроме этого, еще 19% респондентов решили бросить курить, а отказаться от алкоголя в новом 2022 году пообещали себе 14% опрошенных.

Новый досуг

Локдауны и другие ограничения повлияли на то, что многие россияне откладывали свои поездки и отпуска "до лучших времен". В 2022 году планы меняются - 33% респондентов пообещали себе больше путешествовать. При этом чаще всего такую цель ставят россияне от 25 до 34 лет - 36% опрошенных этого возраста хотят отправиться в путешествие в новом году.

Не остались в стороне и хобби. Пополнить ряды книголюбов и больше читать планируют 30% россиян, а заняться рукоделием и рисованием - 20% респондентов. Заниматься кулинарией и научиться готовить новые блюда хотят еще 20% участников опроса. Растет и количество желающих стать полиглотами - 16% респондентов заявили, что в новом году будут изучать иностранные языки. Еще у 6% опрошенных в списке целей находится пункт с игрой на музыкальных инструментах.

Многие уже начали готовиться к изменениям и стали покупать все необходимое в декабре. Спрос на книги в этот период подскочил почти в 2 раза, а устройствами для готовки пользователи Авито интересовались на 44% чаще, чем в прошлом году. Музыкальные инструменты стали востребованнее на 20%, а популярность наборов для творчества выросла на 13%.

Семейные ценности

За последнее время люди осознали всю важность теплых отношений с близкими, поэтому общение все чаще выходит на первый план. Проводить вечера с семьей и друзьями обещают 30% респондентов, при этом такую цель на 2021 год ставили всего 19% опрошенных. Особенно актуальным это оказалось для молодых людей в возрасте 25-34 лет - 34% участников опроса из этой возрастной группы планируют проводить больше времени в семейном и дружеском кругу. Для совместных посиделок россияне часто покупают настольные игры - в декабре товаром интересовались на 43% больше по сравнению с прошлым годом. Те респонденты, которые не имеют возможности чаще видеться из-за большого расстояния, будут использовать другие способы связи - 26% россиян обещают чаще звонить родственникам и друзьям.

Некоторые респонденты также поделились и новогодними желаниями - кто-то планирует выйти замуж или жениться и организовать свадьбу своей мечты, а семейные пары хотят завести детей. Еще несколько участников опроса признались, что мечтают найти вторую половинку.

Денежный вопрос

В этом году влияние пандемии на экономику, бизнес и рынок труда все еще было достаточно значимым, что также заставило россиян пересмотреть свои приоритеты. 32% участников опроса в новом году хотят научиться экономить, при этом на 2021 год такую цель ставили себе всего 24% респондентов. Ограничить траты и изучить финансовую грамотность больше всего хотят молодые люди от 18 до 24 лет - 37% из числа опрошенных.

Еще 23% хотят добиться изменений в карьере в новом году и сменить место работы. Кроме того, некоторые участники опроса поделились, что обещают себе начать больше работать и зарабатывать. Для достижения этих целей россияне также готовы обучаться, проходить курсы и повышать квалификацию.

Anna Nagibina

Опубликовано: 05.01.2022
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь