ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



"Иллюстрируя реальность" - новая выставка в "РОСИЗО"

"Иллюстрируя реальность" - новая выставка в "РОСИЗО"

На этих плакатах хорошо видна разница взглядов Польских художников И советских. Одни придерживались реализма, другие — символизма. Одни изображали главного героя или актера на афише — другие просто намекали, на то, что он Есть. Плакат к фильму « Берегись автомобиля» почти рассказывает сюжет, Чтобы потенциальный зритель знал, чего ждать. Польская афиша к выставке туристических значков трудится немного по другому. Чтобы увидеть слово « турист», надо присмотреться. Так художник предупреждает: на экспозиции понадобятся глаза И подобных решений весьма много.

« Вот этот Плакат к фестивалю пианистики, И тут в реальности зашифровано... Не сразу Это понятно, когда человек мимо проходит, он считывает чёрно-белое, уже у него имеет возможность быть какая-то ассоциация с клавишами. Но Это клавиши, находящиеся в перемещении. И круги, которые вы видите, в реальности у них получается разный ритм. От тихого звука он начинает становиться всё громче», — поведала куратор экспозиции Алина Корень.

Польских афиш на текущей выставке намного больше. Вообще во 2-ой части ХХ века именно Польская учебное заведение плаката считалась самой новаторской И оригинальной. Художники произносили на языке, который в настоящее время называют моушн-дизайн, они как будто бы оживляли свои работы. Все эти предметы хранятся в собрании « РОСИЗО», И Это большая гордость.

« Мы показываем Не только наше собрание, Но И рассказываем историю нашей страны. Тут же рассказ о каких-то событиях, которые проходили в нашей стране. Это Не только вещи художественно интересные, Но И смыслово насыщены», — уточнила директор государственного музейно-выставочного центра « РОСИЗО» Татьяна Волосатова.

в 60-е возвращает афиша к фильму « Восемь с половиной». Это польский Плакат, созданный через год после Московского кинофестиваля, на котором картина взяла главный награда. Есть среди экспонатов И афиша этой экспозиции — для будущей истории. Ведь для того, Чтобы постер остался в памяти, его обязаны увидеть.

определенные плакаты дошли до наших дней только из-за тому, что их похищали, бережно срывали, к примеру, с афишной тумбы себе на память. Зная про Это, кураторы экспозиции приняли решение сыграть на опережение — отсюда тоже можно унести Плакат, любой, Но в куда меньшем формате.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 06.08.2020
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь