ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



65 лет Василию Мищенко

65 лет Василию Мищенко

Василий Мищенко был рожден 22 июля 1955 года в Ростовской области. Детство Его прошло в рабочем деревне. Об актерской профессии Он грезил еще подростком. Родители не особо верили в Его актерскую карьеру, но на старте поддержали. Василий поступал в Краснодаре в Институт культуры на режиссерский факультет (актерского тогда не было). Экзамены будущий актер провалил и поехал в Волгоград — там набирали студентов в театральную студию по подготовке актеров для местного ТЮЗа и Театра кукол. Окончив студию, Василий Мищенко подал документы в ГИТИС и прошел отбор на курс Олега Табакова. Это был 1-ый студенческий курс прославленного режиссера, А Уже через год студенты совместно с педагогом приводили в порядок подвальное помещение, где и зародилась легендарная « Табакерка»

После учебы в 1981 году Василий Мищенко пришел в труппу Театра « Современник», на сцену которого выходит и сегодня. Его основной театральной ролью стал Хлестаков в « Ревизоре», которого артист играл больше 20 лет. Каждый год Василий Мищенко был задействован в 3-4 спектаклях Театра, в большинстве своем в классическом репертуаре. Он играл Еремина в « Обратной связи», Лакея в спектакле « Балалайкин и Ко» по М. Е. Салтыкову-Щедрину, Петруху в постановке « Плаха», Биндинга в « Трех товарищах» и большинство другие роли. А в 2009 году Василий Мищенко дебютировал как театральный режиссер (поставил спектакль « А поутру они проснулись» в Театре им. Н. В. Гоголя).

1-ый опыт работы в кино состоялся под конец 1970-х. Ему досталась роль водителя Еременко в телевизионном сериале « Вечный зов». Вторая киноработа — в кинофильме Сергея Соловьева « Спасатель» (1980 г.). Картина была удостоена премии Венецианского кинофестиваля.

в предстоящем году артист сыграл сразу в 2-х лентах: « в последнюю очередь» и « Наше призвание», но известность и узнаваемость пришли к артисту После роли в криминальном боевике 1984 года « Один и без оружия».

Всего на счету Василия Мищенко более 130 киноработ. Самые известные фильмы с Его участием: « Я — вожатый форпоста» (1986 г.), « А был ли Каротин?» (1989 г.), « Дураки умирают по пятницам» (1990 г.), « А поутру они проснулись» (2003 г.), « Штрафбат» (2004 г.), « Четыре водителя таксомотора и собака» (2004 г.), « Оттепель» (2013), « Экипаж» (2016), « Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (2016 г.).

Уже больше 20 лет Василий Мищенко также занимается кинорежиссурой. Снял около 10 фильмов, среди них – « Крутые: несовместимое с жизнью шоу», « Батюшка», « Атаман», « Почтальон».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 22.07.2020
Циклевка без пыли Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Что могут дать человеку занятия танцами? Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь