ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Академии акварели Сергея Андрияки открылась выставка "Великое искусство Аркадия Пластова"

В Академии акварели Сергея Андрияки открылась выставка "Великое искусство Аркадия Пластова"

Экспозиция « Великое искусство Аркадия Пластова» открылась в Академии акварели Сергея Андрияки. Для ретроспективы собрали работы мастера из ведущих российских музеев, но основу экспозиции составило семейное собрание.

Написано – « портрет середины 30-х годов». в реальности Он родом из 60-ых, говорит внук Аркадия Пластова. Это Он позировал пять сеансов по часу, чтобы дед мог написать летний солнечный портрет.

« Я отлично помню: Вот этот запах антоновских яблок, Вот Эти георгины, – Это уже 4, 5, 6 августа. Это уже за окном дозревающие яблоки, последние жаркие дни лета», – поведал Николай Пластов, внук Аркадия Пластова, заслуженный художник России.

Николай Пластов позировал Для деда не раз, как к примеру, Для этой картины – сидит на коленях у няни, протягивает кружку, чтобы выпить парного молока. Нередко наблюдал, как дедушка переписывал свои картины. Эта корова меняла цвет несколько раз: была то черной, то белой, то рыжей.

« в итоге, дедушка совершенно вышел из себя в какой-то день лета, вытащил Это всё на улицу, весь этот холст из мастерской, И заявил: " Колька! Ну-ка, давай сюда корову, давай! Я принес ей Вот Это всё", – И Он напрямую в картину вписал эту корову», – добавил Николай Пластов.

Самые большие полотна на экспозиции – из Третьяковской галереи. На них видно увлечение Пластова голландской живописью. 400 работ из 9 музеев. В начале Это портреты, герои – наиболее Часто сельчане. В тридцатые годы существенно движение в сторону импрессионизма.

« Нам кажется, что после революции всё изменилось – искусство стало совершенно другим. В реальности, Пластов – доказательство того, что европейские традиции И национальные традиции, традиции национальной школы живописи жили», – прокомментировала Татьяна Пластова, заведующая кафедрой гуманитарных наук МГАХИ им. В. И. Сурикова.

Одна из наиболее известных работ военного периода – « Фашист пролетел». на экспозиции – поздняя ее версия. В этот же период Пластов продолжает писать портреты, героями которых теперь стают солдаты. Приметы времени в живописи живописца – редкость. Он осознанно не указывал подробностей ни в названии, ни в деталях, когда создавал « Купание коней», – в противоположность от своего коллеги Кончаловского, написавшего « Купание красной конницы».

« Это целая эпоха. Это весьма живой художник, весьма мощный, пронзительный, весьма искренний. По настоящему, дела целой эпохи той деревни, той жизни, красоты природы, красоты человека – Он Это всё воспел», – уточнил Сергей Андрияка, народный художник России.

« Фигура Пластова представляется такой центральной, узловой фигурой, объединяющей всех. Он – как Репин Для советского времени. Вот его калибр, его масштаб, ценность этой фигуры колоссальной – она такова», – поведал Борис Шаров, куратор экспозиции.

Деревенская жизнь – с ее обыденностью И красотой – глазами живописца, который знал мировую живопись И, по его же словам, совершал « паломничества» в главные музеи страны. Это слово – паломничество – в его лексиконе не ненамеренно: Аркадий Пластов увеличился в семье иконописцев. И сохранил веру в советский период – изображал на полотнах службы в православных храмах, писал « в стол». Эти работы в первый раз были выставлены только в начале двухтысячных.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.12.2019
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь