ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Лондоне объявят имена лауреатов премии Тёрнера

В Лондоне объявят имена лауреатов премии Тёрнера

Имена лауреатов премии Тёрнера - одной из наиболее престижных наград в области современного искусства - завтра объявят в Лондоне. А работы номинантов выставлены в галерее в британском городе Маргит.

В текущем году в коротком списке премии - четыре живописца. Наиболее знаменитый из них - колумбиец Оскар Мурильо. Его работа называется « Коллективная совесть». Двадцать 3 фигуры из папье-маше сидят на церковных скамьях перед огромным окном c видом на море, которое полностью закрыто чёрной тканью. Это символ тревожного настоящего и неясного грядущего. Ещё один номинант - Тай Шани - вдохновившись книгой XV века, создал альтернативный фэнтези-мир, где сочетаются инсталляции, видео и скульптура. Хелен Каммок представила на экспозиции фильм о битве женщин Северной Ирландии за гражданские права. А Лоуренс Абу Хамдан - инсталляцию, основанную на воспоминаниях осужденных сирийской тюрьмы.

« Мне кажется, все четыре работы необычайно сильные. В сфере современного искусства происходит много интересного и в Британии, и в мире. Но то, что отобрано на премию Тёрнера В текущем году, даёт представление о самом актуальном в современной практике», - поведала директор галереи Turner Contemporary Виктория Помери.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 02.12.2019
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь