ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Съемки художественного фильма "Сердце Пармы" проходят в Подмосковье

Съемки художественного фильма "Сердце Пармы" проходят в Подмосковье

В Московской области идут съемки художественного фильма « Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова. Работа над исторической драмой осуществляется при содействии ВГТРК. Ирина Разумовская побывала на съемочной площадке.

тут, в подмосковной деревне, с нуля выстроен этот древний город Пермского края - Чердынь. Тут есть торговые ряды, церкви, дома, больницы. Всё, как было в XV веке. Художники-постановщики, декораторы и строители трудились над всем этим около 8 месяцев.

Уже несколько недель тут проходят съёмки эпической драмы « Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Предыдущая локация - настоящее место действие книги и родина ее автора – Северный Урал. Пармой там называют череду невысоких гор, покрытых густыми хвойными лесами. Режиссёр Антон Мегердичев, снявший наиболее кассовый российский фильм « Движение вверх», говорит, что в этой его ленте весьма много пластов, связанных как с реальной историей покорения Великой Перми при Иване III, так и вымыслом - О язычниках, ведьмах, магии.

« Это притча О возникновении стран. Я подчеркиваю, не страны, а стран. Про то, как человеческое племя складывалось в структуру, где мы с вами живём. Про то, как Всё было непросто, тяжело и кроваво. Это одна сторона. Другая - мистическая история. Это история О взаимодействии культур, разных народов, населяющих нашу страну», - объясняет Антон Мегердичев.

в разбитом под открытом небом кинолагере - московиты в сюртуках, воины-вогулы в кольчугах и шлемах с меховой оторочкой, для всех тут с десяток бород.

« Борода для нас для всех - сущее наказание. Это весьма мучительно носить её 12 часов на себе, делая вид, что она проросла само собой», - делится Сергей Пускепалис, Артист.

Сергей Пускепалис играет наставника и телохранителя русского князя Михаила. По сценарию Михан, как зовут его на Урале, и полюбит пермскую девушку-ведьму, принимающую порой облик рыси, и будет отстаивать свои земли. Этого главного героя фильма играет Александр Кузнецов. Называет своего персонажа « первым русским дипломатом», который думал О людях, искал компромиссы, вёл серьезные диалоги с Московией.« Историческая точность», считает Артист, убивает кино, но понимание своего героя и его эпохи никто не отменял!

« Я обязан быть точен в воспроизведении каких-то бытовых вещей - кони, мечи - все на свете... Вот в этом мы не можем ходить как хипстеры в шарфиках и современной походкой. В течение 6-7 месяцев мы этим занимались», - говорит Александр Кузнецов.

в этот съёмочный день Александр пытается совладать с аниматроником – муляжом лошади, на котором снимают все крупные планы наездников. Создатели фильма обещают масштабные батальные сцены, кровопролитные битвы со спецэффектами и историю запретной любви, которая ещё ярче подчеркнёт противостояние 2-х миров: Великого Московского княжества и уральской Пармы.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 09.10.2019
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь