ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Лондоне прошла ярмарка современного искусства "Фриз"

В Лондоне прошла ярмарка современного искусства "Фриз"

В лондонском Риджентс-парке прошла ярмарка современного искусства « Фриз». Художники со всего мира показали работы, которые Можно было не только осмотреть, но и приобрести.

Перфомансы, лекции, обсуждения и, само собой, масштабная экспозиция - всё это ярмарка современного искусства « Фриз». в Лондоне закончилось одно из наиболее знаковых событий в культурной жизни Великобритании. 160 ведущих галерей, тысяча художников из 36 государств мира съехались в Лондон, чтобы представить свои экспонаты. Зуб динозавра, орудия труда первобытных людей, метеорит, найденный на востоке России в 60-х годах ХХ века.

« Этот метеорит состоит не только из железа, тут существует и красивые внеземные кристаллы. В общем же, Мы привезли с собой 54 объекта, и они охватывают 4, 5 млрд. лет. Можно увидеть и окаменелости- свидетельства самой первой жизни на планете», - поведал Джетро Свердлофф, директор ArtAncient.

Эпоху Возрождения показали « портретом Микеле Марулло Тарканиота» кисти Сандро Боттичелли. Если верить биографам, выходец из знатной греческой семьи, Микеле Марулло, или Михаил Маруллос, был поэтом, солдатом, принимал участие в военных кампаниях Влада Цепеша, известного и как Влад Дракула. Кстати, военное амуниция тоже Можно увидеть на ярмарке. Например, это японский самурайский бронежилет. Искусство стран Азии вообще показано широко.

« Все действия позади нас имеют красные точки, что означает, что они проданы. Мы показываем произведения из китайской бронзы, японскую керамику, А также отмечу, есть индийская миниатюра и индийская скульптура», - уточнил Нэйтан Клементс-Гиллеспи, креативный директор Frieze Masters.

К веку прошлому отсылали работы корейского живописца Нам Джун Пайка - он считается основателем видеоарта. Тут его произведения, созданные при помощи телевизионных мониторов и старых радиоприемников, которые в большинстве своем производились в 80-х годах ХХ века. А чтобы представить современность, на ярмарке использовали дополненную реальность.

« Смотрите, вообще-то смартфон направлен на пустоту, и вот она магия. В первый раз произведения дополненной реальности попадают на художественную ярмарку. Ты делаешь фото, оно выглядит на 100 % реальным. Вы не сможете сказать, есть ли скульптура сзади или это кубик льда», - показывает Даниэль Бирнбаум, глава студии Acute Art.

устроители заявляют, современный человек смотрит на мир в большинстве своем через гаджеты, тут они исполняют функцию « линз», точнее « розовых очков», которые в определённой мере приукрашают реальность.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.10.2019
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Мыльные орехи вместо порошка Мыльные орехи вместо порошка
Мыльные орехи вполне можно применять вместо стирального порошка
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь