ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В подмосковном Голицыне разрушается бывший Дом творчества писателей

В подмосковном Голицыне разрушается бывший Дом творчества писателей

В подмосковном Голицыне разрушается бывший Дом творчества писателей. Здание уже долгое время пустует. Юридически, у Дома есть собственник, но на деле хозяина нет. Антон Николаев разбирался в положении.

Алюминиевое панно С Дома творчества писателей в Голицыне неустановленные распилили на части и сдали в металлолом. Так бы Это произведение советского монументального искусства и сгинуло в плавильном котле, если бы акт вандализма вовремя не заметили местные жители. Они выкупили панно за 7000 рублей.

« Это Цена разрушения, в общем-то, памяти и какого-то объекта культуры, потому ведь Это, естественно, произведение искусства, Это неповторимое панно, больше такого нет. В реальности, Это был наиболее прекрасный элемент в Доме творчества писателей», - уточнила краевед Мария Лобанова.

Дом творчества писателей в Голицыне остался не только без вывески. В тоже самое время были срезаны батареи внутри здания, в которое в настоящее время через открытые балконные двери может проникнуть любой пожелавший.

« Все жители Голицыно, он небольшой город, Все на практике стоят за то, чтобы Это Здание было сохранено. Никто не остается равнодушным», - поведал директор Государственного историко-литературного музея-заповедника А. С. Пушкина Александр Рязанов.

Активисты, которых поддерживает директор расположенного неподалеку музея-усадьбы « Вяземы», напирают на мемориальной ценности не столько здания, сколько самого этого места. История его берет начало в 1932 году, когда бывшую дачу известного антрепренера Федора Корша превратили в Дом творчества писателей.

« Анна Андреевна Ахматова. Сюда приезжает Яков Шведов, который написал « Орленок-орленок, взлети выше солнца», Сюда приезжает Расул Гамзатов, Чингиз Айтматов», - обратил внимание директор Государственного историко-литературного музея-заповедника А. С. Пушкина Александр Рязанов.

в 80-х на месте дачи Корша построили нынешнее Здание, куда продолжали приезжать писатели. До последнего времени владельцем Дома творчества, который и обязан отвечать за его сохранность, являлось Литературное содружество писателей РФ, однако в 2018 году Росимущество отсудило Здание у писателей.

« по трактовке Росимущества оно писателям никогда не принадлежало, Это государственное имущество. Определенные ретивые чиновники, юристы Росимущества измыслили, что Союз писателей СССР и Литературный фонд СССР были государственной советской организацией. Ну, большей чуши придумать было просто невозможно», - поведал Владимир Середин.

Отсудить - отсудили, но государство в лице Росимущества До тех пор пока не зарегистрировало в Росреестре свои права на Дом творчества писателей в Голицыне.

Прошёл год, но состоянием Дома Никто не озаботился. Распиленную вывеску жители Голицына готовы отдать в виде экспоната в музей. Правда, покуда непонятно в какой.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 04.10.2019
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь