ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Самарканде проходит Международный фестиваль "Мелодии Востока"

В Самарканде проходит Международный фестиваль "Мелодии Востока"

В Самарканде проходит интернациональный фестиваль « Мелодии Востока». в его программе – не только концертные выступления И посещение исторических достопримечательностей. Алия Шарифуллина про то, как прошел второй день фестиваля.

С самого утра в Самарканде готовят сладости И, само собой, пекут лепешки. Десятки тыс..« Горячее золото», так называют местный хлеб, у гостей фестиваля пользуется особым спросом. Существует легенда о Бухарском эмире, который был так поражен вкусом самаркандских лепешек, что приказал выпекать их при своем дворе. Но ничего не получилось. У пекаря не было самого главного ингредиента – воздуха Самарканда.

Концерты фестиваля проходят на Регистане, когда на город опускаются сумерки И наступает долгожданная прохлада. Все свободное время музыканты изучают культуру Узбекистана. Это – соборная мечеть Биби Ханум, возведенная в честь любимой супруги Тамерлана.

Украшали мечеть всем миром – по этой причине орнаменты столь пестрые. В подобных декорациях И музыка звучит буквально по другому.

« Я испытала настоящий шок от этого буйства красок. Самарканд – как волшебная резная шкатулка. У нас, в Монголии, на практике не сохранились исторические строения. Да И в общем, Все здания весьма спокойных приглушенных тонов. А тут, в Узбекистане, Я переполнена красотой», - делится музыкант Ариунаа Тсерендаваа.

Мест красоты И силы в этой стране не счесть. В Узбекистане более 7 тыс. памятников архитектуры И искусства разных эпох И цивилизаций. И именно тут, на перекрестке времен И культур, так важно проводить подобные фестивали - заявляют музыканты. Несколько минут общения И вот уже на глазах рождается необыкновенный калейдоскоп – из музыки, танцев, пения.

« Я прибыл из Северной Ирландии, где весьма специфическая музыка. Само собой, ее немного кто слышал. По этой причине так важны подобные фестивали, куда мы можем привезти частичку своей страны, услышать И увидеть другое искусство. Это, несомненно, обогащает каждого из нас», - говорит Пол Браун, музыкант.

Азия И Европа, Америка И Африка. Всего на фестивале « Мелодии Востока» участвуют около 200 артистов. Форум Закончится через пару дней, Но воспоминания еще долго будут звучать музыкальным эхом в разных уголках планеты.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 28.08.2019
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь