ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Реконструкция собора Парижской Богоматери откладывается

Реконструкция собора Парижской Богоматери откладывается

Реконструкция собора Парижской Богоматери откладывается. Квартал вокруг собора оцеплен правоохранительными органами. Такие мероприятия безопасности приняты из-за большого содержания свинца в воздухе. По небольшим данным, в непосредственной близости от Нотр-Дама уровень загрязнения превышает норму в 700 раз.

Парижан и туристов попросили покинуть опасную зону. Все машины вывезли. Во время пожара обрушился шпиль и обнажилась часть конструкции, содержавшей свинец, в окружающую среду с дымом и пеплом попало около 400 тонн металла. Это уже вторая серия мер по дезактивации: на этот раз соседние с Собором улицы будут промыты особым химическим составом под сверхвысоким давлением. Потом на поверхность асфальта, скамейки и столбы будет нанесён специальный гель, поглощающий свинец. Как заявила Префектура Парижа, работы продлятся до 23 августа.

« в настоящее время перед нами стоит вопрос - надо ли расширять зону дезактивации. Вблизи от собора находятся школы, в пятом и шестом районе они уже закрыты. Ны можем спрогнозировать, что свинцовая пыль распространилась и в иных округах», - подчеркивает Фредерик Гилло, работник Префектуры полиции Парижа.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.08.2019
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь