ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Во Владикавказе под угрозой разрушения оказалось здание кинотеатра "Комсомолец"

Во Владикавказе под угрозой разрушения оказалось здание кинотеатра "Комсомолец"

Во Владикавказе под угрозой уничтожения оказалось Здание кинотеатра « Комсомолец» - одного из самых старых в РФ. Это сооружение - Памятник федерального значения. И оно нуждается в срочном ремонте.

Это Здание построили в 1878 году. А в начале XX века из Парижа Во Владикавказ приехали братья Патэ, чтобы снимать фильмы о жизни на Кавказе. Они И открыли тут один из первых кинотеатров в РФ.

« Киносеансы тут начали проводить с 1907 г. И не прекращались вплоть до 90-х годов, потом был всплеск в 2009 году. В настоящее время он уже не трудится Как кинотеатр ввиду своего аварийного богатства, А так он не прекращал показы даже Во время войны, не прекращал показы», - поведала краевед Алина Акоефф.

в кинотеатре Патэ свежие фильмы показывали с опозданием всего лишь на неделю. Кроме кино, зрителю предлагались аттракционы, театрализованные представления. В советские времена кинотеатру дали новое название - « Комсомолец».

« Я слышала много историй от людей, которые проводили тут свое детство, которые полюбили кино, когда приходили в детстве И юношестве, А после уже Во взрослом возрасте в этот кинотеатр, И Само собой, у этих людей ностальгия», - уточнила устроитель киноклуба « Синематека Владикавказ» Анна Кабисова.

Представить, каким был 1-ый кинотеатр на Северном Кавказе, довольно просто, ведь фасад здания полностью сохранился. А вот внутри от былого великолепия остались лишь резные перила, балкон И чугунная лестница.

« в те времена пленка была весьма горючая, правительством Российской Империи был разработан проект закона, по которому все кинотеатры страны обязали иметь не горючие элементы - лестницы, выходы. Как раз тут мы наблюдаем отдельный выход, то есть балкон из не горючего материала И отдельный выход для выхода людей после сеанса», - добавила Алина Акоефф.

« К сожалению, в настоящее время мы не можем показывать фильмы. Само Здание размещает=D

          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь