ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

23 июля в 18. 00 в Музее Московских стрельцов РВИО " Стрелецкие палаты " откроется экспозиция " столичный Кремль. Возрожденные кадры ", подготовленная московским фотохудожником Александром Гусевым.

Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

столичный Кремль, Красную площадь и окружающие их районы не зря называют сердцем России: они стали свидетелями многих великих событий. Эта древняя часть столицы России нашла свое место в памяти многих поколений. Во 2-ой части XIX века в РФ стремительно развивалось искусство фотографии, а потому сотни объективов российских и иностранных фотомастеров были направлены на центр нашей духовной столицы. До наших дней сохранилось большое число снимков столицы России рубежа XIX-XX столетий, позволяющих проследить немалые изменения, произошедшие в облике Кремля за 170 лет. Однако сохранность старинных фотографий не всегда способна отдать все Детали ушедших эпох, зафиксированные фотографами.

Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

Высокие технологии не стоят на месте, специальные программы существенно продвинули возможности реставрации старинных фотоизображений. Как при любой реставрации это требует деликатности и бережного отношения к оригиналам. Оригинальное фото " говорит " - " так было ", фотохудожник - дает нам понять, Как могло быть. На стеклянных негативах весьма нередко заместо неба - белое поле, подробности уходят в глубокие тени и бывает так хочется вдохнуть немного жизни в эти бесценные и исторически так важные фотодокументы.

Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

Имеем ли мы право Как-то вмешиваться в редакцию изображений, " улучшать " попавшие к нам в руки изображения? Вопрос сложный, на него постараются ответить устроители экспозиции " столичный Кремль. Возрожденные кадры ".

Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

создатель экспозиции Александр Гусев - член интернационального Союза Художников графиков и Союза фотохудожников России. Был рожден в столице России в 1947 году в интеллигентной семье ученых, увеличился в Замоскворечье, на Пятницкой улице. Выпускник Московского Архитектурного института - отделения реставрации. После института работал в реставрационной мастерской в. Я. Либсона ( " МОСПРОЕКТ-3 " ), в кремлёвской бригаде Д. Н. Кульчинского, а равным образом в Институте истории и теории архитектуры. Из-за своим работам и профессиональной деятельности в 1970- е гг. Начал активно трудиться в архивах и библиотеках и общался с историками столицы России.

Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

экспозиция " столичный Кремль. Возрожденные кадры " продолжает ряд выставочных проектов автора, направленных на популяризацию истории столицы России.

Уникальные фотографии Кремля представят в музее РВИО

Аккредитация СМИ

Музей Московских стрельцов РВИО " Стрелецкие палаты "

тел.+7 (965) 353 93 27 (Татьяна Пахалюк)

e-mail: ktl@rvio. Org

Опубликовано: 19.07.2019
Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь