ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Проект восстановления исторической городской среды "Том Сойер Фест" в Пензе

Проект восстановления исторической городской среды "Том Сойер Фест" в Пензе

В Пензе начался « Том Сойер Фест» - проект по сохранению историко-культурной среды силами волонтеров. 1-ый объект, который восстановят добровольцы, деревянный особняк середины предшествующего века.

Идея восстановить исторический облик зданий или даже маленьких участков застройки была рождена в 2015 году в Самаре И с тех пор охватила уже 3 десятка городов, так же И Пензу. Волонтеров интересуют как памятники культуры, так И просто интересные строения.

« И нам это важно для того, чтобы жители города в процессе проведения фестиваля увидели, что та красота, которая с самого начала в сих домах заложена, как Мы ее раскрываем при помощи покраски, при помощи восстановления, который Мы затеяли. В нашей команде есть архитекторы, профессионалы своего дела, они составили перечень нужных работ, Мы изучили технологию, по этой причине в техническом плане работа будет проводиться под их наблюдением», - поведал координатор проекта Михаил Кириков.

у дома, 12 на улице Красной более чем полуторавековая история. Он принадлежал пензенским священникам - Архангельским. Деревянное одноэтажное здание много раз перестраивали, И в настоящее время оно требует восстановления, хотя бы косметического.

« в идее - как можно больше сохранить старины, чтобы это не новодел был. Мы будем снимать причелины, И где элементы буквально утрачены, восстанавливать. Когда от руки работа, она живая, ее видно. И, само собой Мы сохраним орнамент, который есть в настоящее время на доме», - говорит резчик по дереву Анна Морозова.

К участию в проекте устроители зовут любых пожелавших, так же И спонсоров. Ведь надобно не только создать план реставрации, что устроители своими силами делают бесплатно, но И обнаружить средства на расходные материалы - инструмент, дерево, краску. По замыслу - ремонт фасада, сеней, части кровли будет длиться до конца сентября. А на будущий год активисты движения « Том Сойер Фест» возьмутся за новый объект.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.07.2019
Светильники и люстры DE MAJO Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Мстители возвращаются Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь