ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Об итогах фестиваля студенческих спектаклей "Твой шанс"

Об итогах фестиваля студенческих спектаклей "Твой шанс"

XV интернациональный фестиваль студенческих спектаклей « Твой шанс» завершился в столице. В его программу вошли дипломные Спектакли российских и иностранных театральных школ.

57 предметов одежды, 34 маски, 20 шляп и 14 пар обуви понадобилось актерам Из Италии, чтобы воплотить на сцене « Сказку о принце Гамлете». Выпускники Школы драматического искусства имени Марианджелы Мелато закрывают фестивальную программу. Современная интерпретация Шекспира, а также Гоголя, Островского, Маяковского. Спектакли по текстам Чапека, Фассбиндера, Шульца, Ануя… По данным организаторов фестиваля, студенты каждый год выбирают все более сложный материал. Правильная ли Это тактика и справились ли они с задачей – присутствовавшим рассказывают на открытом обговаривании спектаклей.

« Это весьма Правильная Форма, имеется возможность по горячим следам обменяться мнениями, высказаться, поспорить... Форма - молодежная, Правильная, хорошая», - уточнил доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры Театральной Школы Константина Райкина Олег Тополянский.

« Твой шанс» - Это не только презентацию студенческий постановок. Это профессиональный клуб, где проводятся лекции Для учителей, занятия по Театральной фотографии, критике. В текущем году появился новый проект - « Абитуриент» - своего рода репетиция вступительного экзамена в театральный вуз.

« Это возможность Для нас не потерять, не пропустить драгоценное дарование. Весьма нередко учителя в огромном потоке абитуриентов не замечают весьма интересных, самобытных и талантливых людей», - поведал арт-директор фестиваля « Твой шанс» Михаил Пушкин.

по сложившейся традиции на фестивале прошла и экспозиция молодых сценографов – одна Из самых крупных в России. Лучшего театрального живописца В текущем году выбирал Дмитрий Крымов. Из двухсот работ режиссер выделил макет к спектаклю по пьесе Островского « Гроза» в исполнении Ксении Шеренковой, студентки Школы-студии МХАТ. Еще один Гран-при фестиваля получили « Мертвые души» - спектакль выпускного курса Камы Гинкаса и Олега Тополянского Из Театральной Школы Константина Райкина.

« Большое событие Для нашей молодой Школы. Мы принимали участие в третий раз и наконец-то получили награду. Для нас Это большой шаг и большая честь», - поведал студент 4 курса Театральной Школы Константина Райкина Никита Григорьев.

Победитель фестиваля « Твой шанс» получает главное – сцену, на которой его спектакль будет идти весь последующий сезон.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 29.04.2019
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь