ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Экспозиция, посвященная Федору Стравинскому, откроется в Доме-музее М. Н. Ермоловой

22 марта в Доме-музее М. Н. Ермоловой откроется экспозиция " Неустановленный Стравинский: история одного голоса ", посвященная жизнедеятельности и творчеству знаменитого оперного певца Федора Игнатьевича Стравинского, отца композитора Игоря Стравинского.

Экспозиция, посвященная Федору Стравинскому, откроется в Доме-музее М. Н. Ермоловой

экспозиция предложит зрителю совершить путешествие в " 3 вселенные " Федора Стравинского: историю семьи, театральное закулисье и личный мир музыканта. 1-ый зал рассказывает о старинном роде Стравинских, представляя вниманию зрителя генеалогическое древо, уходящее к XVI веку, родовой герб Сулима и историю предков Федора Стравинского, а также фотографии семьи супруги Федора Игнатьевича - Анны Кирилловны Холодовской.

Пройдя через театральные кулисы во второй зал, зритель увидит полную ретроспективу творческой жизни музыканта. В выставки многочисленные фотографии в ролях, рукописные партитуры и либретто с пометками музыканта, эскизы декораций, портреты композиторов с автографами и восторженными посвящениями.

в 3-М зале, посвященном личному миру певца, представлены личные фотографии Стравинского, оригиналы писем, часть легендарной библиотеки, коллекция гравюр, фотографии кабинета музыканта в квартире N66 на Крюковом канале в Петербурге и живописные и графические работы Екатерины Стравинской, Юрия Стравинского и Дмитрия Стеллецкого. Каждый экспонат сопровождается выдержкой из писем к Федору Стравинскому от родных и близких.

Все экспонаты экспозиции будут в Первый раз представлены публике. Экспозиция пройдет с 22 марта по 21 апреля.

Опубликовано: 15.03.2019
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь