ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Томской области внесут изменения в законодательство об охране культурного наследия

В Томской области внесут изменения в законодательство об охране культурного наследия

В Томской области предполагают скорректировать в закон об охране культурного наследия. У властей возникают трудности с определением границ застройки, представляющей культурную ценность.

в Томске застройка, представляющая культурную ценность, условно занимает порядка пяти % от всего города. Это десять исторических районов, названия которых можно уже обнаружить лишь в краеведческой литературе: Пески, Елань, Юрточная гора, Заисточье. Но, согласно закону, областные власти обязаны выяснить границы этой застройки с точностью до каждого здания, провести эту работу пришлось мэрии.

« Мы Это сделали, Потому что Мы, разрабытывая генеральный план новый, корректируя, не смогли его закончить, Потому что в 2015 году в градостроительный правило внесли поправки, по которым генеральный план обязан содержать границы исторического поселения, И Мы получились в ловушке», - поведала начальник отдела архитектуры И градостроительства администрации Томска Анна Подгорная.

Подрядчик, выигравший состязание на разработку проекта границ исторического поселения, в итоге многомесячных исследований сделали предложение охранять, к примеру, новодел на проспекте Фрунзе. И вообще включить в охраняемую зону кварталы с хрущевками И высотными новостройками на Комсомольском проспекте. Рекламаций мэрии исполнитель не принял И дело оказалось в суде. При этом областные власти считают вопрос, а так же среди них тормозят пробелы в законодательстве, где четко не прописано, что такое историческое поселение, кто может выступать экспертом в выделении его границ. При этом в недостаток этого документа исторические здания Томска в итоге под охраной.

« Регламенты действуют в исторической части города Томска, эта зона со особым назначениями, позволяющая регулировать градостроительную деятельность с условиями сохранения объектов культурного наследия», - говорит руководитель отдела по охране объектов культурного наследия Томской области Елена Перетягина.

Современные нормы отваживают предпринимателей. В центре сегодня им выгоднее строить некрупные торговые павильоны или заведения общепита.

« в плане нового строительства центр города не интересен. Потому что с 2015 года вступили в силу свежие градостроительные нормы, где этажность в коньке - до двенадцати метров, в козырьке - до пятнадцати метров. Материал кирпич или дерево. Это материалы, на мой взгляд, уже устарели», - объяснил предприниматель Виктор Кинев.

Однако пример взаимовыгодного сотрудничества власти И бизнеса есть. Программа « Дом за рубль» даст 2-ю жизнь 21 деревянному зданию. Программа набирает обороты, И мэрия планирует так передавать инвесторам по 12 зданий в год. В то же время областные власти готовят проект в государственную думу о внесении перемен в закон об охране культурного наследия. Может быть, Это поможет решить дискуссии о границах исторического поселения.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 04.02.2019
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь