Музеи, библиотеки и другие некоммерческие организации, хранящие и экспортирующие культурные ценности, освобождаются от оказания обеспечения по уплате ввозных таможенных пошлин и налогов. Подобающее распоряжение, инициированное Минкультуры России, подписано Премьер-министром рф Дмитрием Медведевым.

Согласно прежде принятым нормам, все Эти организации были обязаны предоставлять таможне Обеспечение по уплате ввозных пошлин в размере 18% от общей страховой оценки предметов искусства.
Подписанное постановление освобождает их от оказания такого обеспечения. Оно не потребуется относительно ввозимых или вывозимых экспонатов для экспорта на выставках, а также при таможенном транзите по территории Российской Федерации.
Обеспечение не потребуется и относительно культурных ценностей, приобретаемых или полученных в дар государственными и муниципальными музеями. Эти меры позволят музеям, библиотекам и другим организациям непрерывно вести деятельность при участии зарубежных партнеров, поддерживать межгосударственное культурное взаимодействие и активный интернациональный культурный обмен.
" Музеи, библиотеки и другие некоммерческие организации, хранящие и экспонирующие культурные ценности, освобождаются от необходимости предоставлять Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов. Это даст возможность российским музеям непрерывно вести выставочную деятельность при участии зарубежных партнеров, поддерживать межгосударственное культурное взаимодействие и активный интернациональный культурный обмен ", - сообщается в распоряжении.
Что такое популярность и к чему она может привести В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
В Омской области открываются новые детские сады К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев