ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Строительство домов из газобетона от Монолит Хаус

В сфере строительства Газобетон начал приобретать популярность в Европе с начала двадцатого века. Вот уже около восьмидесяти лет из него возводят колоссальное количество новостроек, а начиная с восьмидесятых годов, этот материал активно продвигается и на отечественном рынке. Но, чтобы понять целесообразность строительства дома из газобетона, постараемся дать объективную оценку и провести сравнительный анализ преимуществ и недостатков.


Выгодно ли строить свой загородный дом из газобетона?

Главным козырем в рукаве у газобетонных конструкций является стоимость, в отличие от возведения недвижимости из других материалов. К тому же, дома из газобетона - самый оптимальный вариант с точки зрения экологичности, за счёт минимального радиационного фона и натуральных составляющих.

Ещё одним довольно веским преимуществом является отсутсвие надобности в утеплении: в порах газоблоков заключён лучший утеплитель - воздух, что и создаёт отменную теплоизоляцию. Таким образом получается значительная экономия на отоплении дома: тепло остаётся в доме, стоимость обогрева снижается.

Известно, что газобетон - материал, имеющий небольшой вес и как правило, нарезается большими блоками. За счёт этого снижаются расходы на заливку фундамента и ускоряется процесс монтажа. Сложные изломы и оформление арочных проёмов - не проблема, газоблок прекрасно поддаётся обработке и позволяет возвести дом любой конфигурации.
Каковы недостатки у газобетонных конструкций?
В случае с газоблоками можно столкнуться с малой тепловой инерцией. Конструкции имеют свойство быстро прогреваться и столь же быстро отдавать тепло. Показатель тепловой инерции газоблока зависит от структуры газобетона. Чем больше пор – тем ниже инерция.

Дома из газобетона нуждается во внешней отделке отделке из-за способности газобетона впитывать влагу из окружающей среды (основными источниками сырости являются: дождь, снег, туман). В качестве отделочных материалов для газоблочного дома можно использовать любой вид отделки. гладкость стен также играет против мастеров, когда дело доходит до отделки. На стене плохо держатся смеси. Требуется двойное грунтование стены, обработка их наждачной бумагой или армирование сеткой (желательно полимерной).

Различные крепежи в стенах из газобетона держатся плохо. Если вам нужно повесить что-либо, имеющее значительный вес (полку, водонагреватель, навесные кухонные шкафы и т.д.), нужно использовать только специальные крепежи.

Вывод
Дома, возведённые из газобетона, обладают как преимуществами, так и недостатками. От части этих недостатков можно избавиться еще на этапе строительства, благодаря соблюдению технологии кладки газоблока. Соответственно, можно сделать вывод: характеристики дома из газобетона определяются умением мастера применить материал на практике, что и является визитной картой компании Монолит Хаус.
Опубликовано: 02.09.2018
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Кто кушает руками, у того лучше здоровье Кто кушает руками, у того лучше здоровье
Вы когда-нибудь пробовали кушать руками, не пользуясь ложкой и вилкой? Маленькие дети неосознанно делают то, что для них хорошо - берут еду из тарелки руками и сразу закидывают ее в рот
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь