ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Чайный набор из фарфора Гжель – обзор работ художницы Пономаревой Анны Алексеевны

Гжельский завод активно привлекает на свое производство молодых художников-дизайнеров, одной из которых является Анна Пономарева. Девушка родилась и выросла в Пермском крае, там же окончила сначала детскую художественную школу, а после Гжельский художественно-промышленный институт, по окончании которого была принята на знаменитый Гжельский фарфоровый завод. О её профессионализме свидетельствует постоянное участие в выставках «Жар-Птица» и «Ладья», а участие в конкурсе «Молодые дарования», где популяризуются народные промыслы России, принесло молодому художнику первое место.

Узнаваемость работ Пономаревой

Керамика, расписанная Анной Пономаревой, сразу привлекает к себе внимание необычным стилем росписи, в котором органично сочетается геометрическая строгость линий и плавность цветочных узоров и орнаментов. Цветовая гамма расписанных Анной изделий традиционно выполняется в бело-голубых тонах свойственных промыслу «Гжель», иногда украшается золотом. Например, чайная пара из фарфора, носящая название «Голубая рапсодия», выполнена с использованием технологии подглазурной росписи темно-синим кобальтом по первоначально обожжённому изделию, которое после нанесения росписи обжигается вторично. Тёмно-синяя краска гармонично контрастирует с чисто белым фоном чайной чашки, а тонкая золотая сетка на глухом кобальте придаёт блюдцу незабываемую красоту. Контрастность цветов, яркость и самобытность сюжетов, которые Анна Пономарева создает сама, является отличительной чертой её работ.  

Где купить гжельский фарфор

Подарочные тарелки, расписанные вручную молодым художником в народных мотивах, столовые, чайные и кофейные сервизы, украшенные тонкой ажурной сеткой и крупным цветочным орнаментом с золотой отделкой, пользуются постоянным спросом, как простых ценителей гжельского искусства, так и профессиональных коллекционеров. Изделия из фарфора высокого качества, украшенные авторской росписью Анны Пономаревой, всегда можно купить в интернет-магазине Гжельского фарфорового завода, где стоимость любого изделия от производителя ниже, чем в стационарных розничных магазинах.

 

Опубликовано: 05.02.2018
Как понять, ответственен ли мужчина? Как понять, ответственен ли мужчина?
Отношения мужчины и женщины - предмет внимания множества институтов, научных учреждений и различных организаций по всему миру
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь