ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Москве завершили создание граффити по мотивам фильма «Герой»

В день российской премьеры фильма «Герой», в Москве завершили работу над созданием граффити по мотивам киноленты. Картина площадью 195 квадратных метров расположена на фасаде дома по адресу: ул. Садовая-Черногрязская, дом 4, стр. 1.

Граффити к фильму «Герой» - это первая работа, которая появилась в Москве в рамках Года российского кино, и стала новым способом общения кинематографистов со зрителем.

- Граффити – уникальное уличное искусство молодых и активных. Мы, создавая «Героя», хотели соединить историю и современность, дать возможность молодежи, которая ходит в кино, узнать о событиях столетней давности. Поэтому и сообщить потенциальным зрителям о нашем фильме мы решили на понятном им языке. Мы уверены, что граффити органично впишется в городскую среду, его будут фотографировать, будут приводить друзей и знакомых посмотреть на нашего героя, - заявили продюсеры картины Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич.

- Скоро мы будем отмечать столетний юбилей событий, описываемых в нашей ленте: Первая Мировая война, гражданская война, «Ледяной поход». Нам показалось, что будет правильно сказать сегодня о том времени, о том поколении людей. Отдать дань героям России, офицерам и солдатам, судьбы которых затронула эта война, - добавил режиссер Юрий Васильев.

 

Консультантом в создании сценария фильма, а позднее и граффити, выступило Российское военно-историческое общество (РВИО). В 2015 году РВИО совместно с Департаментом культуры города Москвы реализовало арт-проект «Наши герои». Так на фасадах центральных улиц столицы появилось 10 граффити, рассказывающих о подвиге защитников Москвы в годы Великой Отечественной войны. 

- Мы очень рады, что сегодня в нужное русло направляется творчество замечательных молодых людей. Граффити раньше рисовали на заборах, возле метро и линий электропередач, а сегодня мы видим совсем иной смысл этого жанра. – подчеркнул научный директор РВИО Михаил Мягков.

В этом году по мотивам отечественных кинолент РВИО планирует создать в Москве еще несколько граффити. Рассматриваются варианты картин по фильмам: «Офицеры», «Битва за Москву» и «Повесть о настоящем человеке».

Опубликовано: 01.04.2016
Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь