ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



На пленарной сессии во время экспозиции " Россия " на ВДНХ Ольга Любимова поведала о ключевых достижен

30 января на интернациональной выставке-форуме " Россия " во время отраслевых дней экономики России открылся День культуры. Старт мероприятиям дали зам. главы кабинета министров рф Татьяна Голикова И глава Министерства культуры рф Ольга Любимова.

На пленарной сессии во время экспозиции " Россия " на ВДНХ Ольга Любимова поведала о ключевых достижен

Деловая программа Дня культуры открылась пленарной сессией " Культура: вложения в будущее ", на которой Ольга Любимова поведала О ключевых достижениях в сфере культуры за последние Годы И поделилась планами на 2024 Год.

На пленарной сессии во время экспозиции " Россия " на ВДНХ Ольга Любимова поведала о ключевых достижен

Открывая сессию, глава Министерства уточнила, Что расходы консолидированного бюджета на поддержку культуры из Года в Год увеличиваются.

На пленарной сессии во время экспозиции " Россия " на ВДНХ Ольга Любимова поведала о ключевых достижен

" в минувшем году состоялся интернациональный Форум объединенных культур, на котором руководитель В. В. Путин уточнил, Что за последнее десятилетие расходы страны на культуру возросли свыше чем в 20 раз ", - заявила Ольга Любимова.

На пленарной сессии во время экспозиции " Россия " на ВДНХ Ольга Любимова поведала о ключевых достижен

Она подчеркнула, Что эта динамика отражает отношение к проблемам государственной культурной политики от Президента И Правительства РФ. И следствием этого являются достижения И успехи в области культуры. Далее глава ведомства подробно остановилась на главных.

На пленарной сессии во время экспозиции " Россия " на ВДНХ Ольга Любимова поведала о ключевых достижен

" Только за последние 4 Года Мы обеспечили реставрацию под ключ свыше 150 объектов культурного наследия, создали самый большой в евросоюзе интернациональный центр реставрации. Продолжается комплексная Реставрация Ансамбля Новодевичьего монастыря, который В текущем году подчеркивает 500-летие ", - заявила глава ведомства.

На пленарной сессии во время экспозиции " Россия " на ВДНХ Ольга Любимова поведала о ключевых достижен

Далее глава Министерства поведала О достижениях в музейной сфере.

" С 2000 Года сеть российских музеев выросла в 1, 5 раза (С 1964 музеев до 3036). А число выставок за последние 20 лет в российских музеях увеличилось в 3 раза: С 25, 55 тыс. до 79, 1 тысячи, количество посетителей выросло вдвое: С 73 до 148 млн. человек. Что касается обеспечения сохранности экспонатов - еще одна важнейшая задача - скажу, Что С 2012 г. по всей стране было отреставрировано свыше 600 тыс. музейных предметов ", - уточнила Ольга Любимова.

При этом, по ее выражениям, Также одной из главных задач в музейной сфере является регистрация музейных предметов в Государственном каталоге Музейного Фонда России. И Сегодня в этой информационной системе зарегистрировано свыше 45 млн. музейных предметов (около 64% от общего объема Музейного Фонда страны). Отдельно глава Министерства уточнила музеи Белгородской области - несмотря на непростую ситуацию, они стали первым регионом в РФ, в котором Все музеи зарегистрировали в Госкаталоге Все предметы, включенные в состав Музейного Фонда рф.

Также Ольга Любимова остановилась на достижениях киноиндустрии. Министерство культуры С собственной стороны делает Все, чтобы росло число Как выпускаемых в прокат российских фильмов, Так И самих кинотеатров, подчеркнула Она.

" Все активнее идет работа по поддержке Российского кинопроизводства. У нас в стране весьма много талантливых, перспективных авторов С отличными идеями, И Мы рады, Что они знают, Что имеют возможность рассчитывать на нас И партнеров из Фонда кино. С 2019 по 2023 Год по линии Министерства культуры было поддержано 1 759 проектов, А Фондом кино - ещё 138 ", - заявила Ольга Любимова.

Как уточнила глава Министерства, Всего С 2015 по 2023 Год в прокат вышло 403 национальных фильма, созданных При содействии Минкультуры, И 242 картины При содействии Фонда кино. Посещаемость национальных фильмов С 2002 по 2023 Год выросла С 2, 5 до 91, 3 млн человек.

за 20 лет кинотеатральные сборы увеличились С 6, 98 млрд рублей в 2004 году до 40 млрд рублей в 2023 году. Помимо этого, за последние 20 лет в стране увеличилось число кинотеатров свыше чем в 12 раз (до 2284 в 2023 году), А число кинозалов - свыше чем в 20 раз.

" Так Что, несмотря на уход голливудских организаций С отечественного кинорынка, нашим зрителям есть Что посмотреть, И есть где Это сделать - Посещаемость кинотеатров выросла С 41 млн человек в 2002 году до 126 млн в 2023 году ", - заявила глава Министерства.

помимо этого, глава ведомства О достижениях национального проекта " Культура ".

" Принципиально свежие возможности Для нашей работы по всей стране открыл инициированный в 2019 году Президентом Нацпроект " Культура ". Мы можем адресно закрывать потребности областей в модернизации объектов в сфере культуры. Это, самое главное, поддержка сёл И малых городов, разработку необходимой инфраструктуры И Принципиально новых возможностей Для творческой реализации И досуга даже в наиболее отдалённых уголках страны. Благодарю Все команды глав областей за то, Что они самым активным образом включились в эту работу. В итоге Сегодня, когда идет финальный, шестой Год реализации нацпроекта, нам есть чем гордиться ", - подчеркнула Ольга Любимова.

Нацпроект " Культура " пришел свыше чем в 4 тысячи городов, поселков, деревень И сел всех субъектах рф, И изменил их жизнь. По всей стране модернизировано свыше 2300 объектов инфраструктуры, И оборудовано еще свыше 4 тыс., в числе которых капитально отремонтированные И реконструированные дома культуры, региональные И муниципальные музеи И театры, детские школы искусств, оснащенные современным оборудованием краеведческие музеи, библиотеки, кинозалы, школы искусств И училища, виртуальные концертные залы. Всего за 5 лет в свыше 1600 ДШИ И училищ поставлено более 50 тыс. инструментов, модернизировано свыше 1000 библиотек, Для которых закуплено более 4 млн книг, 410 тыс. - Для библиотек новых областей.

Также глава Министерства затронула тему поддержки новых областей. Учреждениям ДНР, ЛНР, Херсонской И Запорожской регионов оказывается поддержка по линии нацпроекта " Культура " - современным оборудованием оснащены Все 77 региональных И муниципальных музеев, модернизировано 12 библиотек, оборудовано свыше 60 ДШИ, организованы культурно-образовательные поездки Для 10 тыс. школьников. В данный момент ведется работа по оснащению современным оборудованием 4 театров в пределах ЛНР И ДНР. Помимо этого, поддержку коллегам оказывают государственный учреждения культуры.

Далее Ольга Любимова напомнила О возрождении в 2021 году после тридцатилетнего перерыва единого гастрольно-концертного плана.

" за 3 Года артисты посетили Все 89 областей России И одиннадцать иностранных стран. Состоялось около 6 тыс. показов спектаклей И концертов - их посмотрели почти 2 миллиона зрителей ", - заявила глава Минкультуры.

Отдельно глава Министерства уточнила проект, который создан Как раз Для детей, - " Культура Для школьников ", во время которого сотни ребят из всех областей страны участвуют в культурно-образовательных акциях, мастер-классах И творческих встречах С ведущими деятелями культуры И искусства. Школьники изучают культуру народов России, наследие российских писателей И поэтов, узнают О роли искусства в военное время, знакомятся С уникальными видео-экскурсиями от ведущих музеев.

" в 2023 году С успехом прошли Наши масштабные акции, где участвовали свыше 300 тыс. школьников ", - заявила Ольга Любимова.

Также глава Министерства поведала О планах на текущий Год.

" в 2024 году Минкультуры планирует реализовать ряд крупномасштабных международных проектов. Продолжается добрая традиция проведения двусторонних тематических Годов С зарубежными странами. По решению Президента в. В. Путина, нас ждут Годы культуры России - Китая в 2024-2025 годах И Год культурных обменов И туризма Россия - Таиланд 2024 ", - сказала глава Минкультуры.

А ежегодный интернациональный проект " Русские сезоны ", С большим успехом реализованный в 2023 году в Казахстане И Узбекистане, в следующем году в первый раз " посетит " Латинскую Америку - пройдет в Бразилии, добавила Она.

Также на сессии выступила руководитель отдела Совета Федерации по науке, образованию И культуре Лилия Гумерова.

" в числе обязательных инициатив отмечу долгожданный закон " О нематериальном этнокультурном достоянии рф ", ставшим одним из основных итогов Года культурного наследия России. Его страна ждала почти пятнадцать лет, И Мы совместно С специалистами, объединившись в единую команду, разработали Его. Для того, чтобы закон обогатился в наивысшую силу надобно принять концепцию сохранения И развития нематериального этнокультурного достояния. Этот документ весьма ждут в регионах, есть надлежащие задания Правительства, И Мы надеемся, Что в ближайшее время концепция будет утверждена. Другое направление нашей работы связано С развитием народно-художественных промыслов. И мне приятно отметить, Что При непосредственном участии Совета Федерации в РФ появился праздник - День народно-художественных промыслов, который учрежден указом Президента ", - заявила Лилия Гумерова.

Также Она уточнила, Что на Сегодня основная задача - разработку такого культурного пространства, которое формирует личность, неравнодушную к жизни своей родины, чувствующую сопричастность к ее Истории И культуре, готовую отстаивать Наши ценности И передавать их своим детям.

" Сегодня в этом зале И на площадке экспозиции удивительная атмосфера творчества, региона показали свои коллективы. Уверена, ведь Это еще одно доказательство того, Что нашу великую многонациональную культуру невозможно отменить ", - завершила Лилия Гумерова.

в сессии Также участвовали исполнительный? Директор Федерального Фонда социальной? И экономической? Поддержки отечественной? Кинематографии Федор Соснов, директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Екатерина Проничева, руководитель Федерации Интеллектуальной собственности Сергей Матвеев, гендиректор VK Владимир Кириенко, гендиректор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда, ректор Государственного института театрального искусства (ГИТИСа) Григорий Заславский.

на протяжении Дня культуры на площадках экспозиции идут события деловой программы, А Так же Среди них экспертные панели " Реставрация культурных объектов: между служением И бизнесом ", " Российская индустрия кино И анимация в эпоху новых возможностей ", где будут участвовать руководители учреждений культуры, известные деятели культуры, специалисты И звезды, Среди которых гендиректор Всероссийского научно-реставрационного центра им. И. Э. Грабаря Дмитрий Сергеев, директор музея-заповедника " Кижи " Елена Богданова, кинорежиссер, сценарист Алексей Герман, генеральный продюсер, соучредитель " Арт Пикчерс Студия " Федор Бондарчук, гендиректор " Централ Партнершип " Вадим Верещагин.

во время культурной И образовательной программ разные активности проходят Для гостей в павильонах " Наша Культура ", " Дом культуры ", " АТОМ ", " Музей Востока ", " Музей кино ", " Музей Толстого ", " Строим будущее ", А равным образом в 75 павильоне И павильоне " Е ": мастер-классы, спектакли, экспозиции, паблик-токи И кино. А региональные стенды весь День участвуют в культурном марафоне И знакомят посетителей стендов С творчеством И традициями своих областей.

в Музее кино (павильон N 36) на тот момент можно посетить экспозиции " Сердце мое полно жалости " к юбилею Алексея Германа, " Наши граждане. Вселенная персонажей Леонида Гайдая ", А Также поучаствовать в мастер-классе " Какие мысли, Какие сюжеты " от киноведа Алисы Мамедовой. В Музее Востока (павильон N 13) можно познакомиться С экспозицией " Россия. Ближе к Востоку " И участвовать в паблик-токе " Истории из жизни музея Востока ", в Государственном Музее Л. Н. Толстого (павильон N 61) проходит экспозиция " Лев Толстой. Война И мир. Ожившие страницы ".

Закончится День концертом отечественного Государственного академического камерного " Вивальди-оркестра ", который пройдет в Большом концертном зале.

Интернациональная выставка-Форум " Россия " - Это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. На протяжении Всего времени проведения экспозиции гостей ждут культурные события, насыщенная Деловая И образовательная программа. Клиентам представлены экспозиции 89 областей России, ведущих федеральных ведомств, корпораций И общественных организаций.

Опубликовано: 30.01.2024
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь