ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



РФ и Иран наращивают сотрудничество в сфере кинематографии

Во время визита официальной делегации Исламской Республики Иран в Минкультуры России состоялось встреча статс-секретаря - замминистра культуры рф Аллы Маниловой С начальником иранской делегации - заместителем Министра культуры и Исламской ориентации, главой Организации по кинематографии и аудиовизуальной сферы Исламской Республики Иран Мохаммадом Хазаи.

РФ и Иран наращивают сотрудничество в сфере кинематографии

в процессе встречи стороны обсудили укрепление связей пары стран в области музейного дела и концертно-гастрольной деятельности. Центральное место обсуждения занял вопрос сотрудничества в сфере кинематографии.

РФ и Иран наращивают сотрудничество в сфере кинематографии

" Российско-иранское взаимодействие в сфере культуры является непрерывным и абсолютно наипервейшим для нас. В виде флагманов нашего взаимодействия обратим внимание музейную и кино- сферы ", - уточнила заместитель руководителя российского ведомства.

РФ и Иран наращивают сотрудничество в сфере кинематографии

Иранские партнеры выдвинули ряд конкретных предложений по таким направлениям, как поддержка проектов детско-юношеского кино, проведение обменных кинофестивалей и кинофорумов, организация мастер-классов и обмен специалистами, расширение взаимодействия С российскими онлайн-платформами и совместное кинопроизводство.

РФ и Иран наращивают сотрудничество в сфере кинематографии

Особое внимание было уделено развитию культурного диалога стран " каспийской пятёрки " и государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества.

РФ и Иран наращивают сотрудничество в сфере кинематографии

" весьма важным для нас представляется проведение киномероприятий в городах прикаспийского региона. Мы рассчитываем, что российская сторона поддержит нашу инициативу и Мы вместе уже в ближайшем будущем приступим к реализации данного проекта ", - обратил внимание мистер Хазаи.

РФ и Иран наращивают сотрудничество в сфере кинематографии

Логическим завершением встречи стало Подписание Меморандума о кооперации в области кинематографии между Министерством культуры рф и Министерством культуры и Исламской ориентации Исламской Республики Иран.

Подписание Меморандума является первым шагом на пути к заключению договора между Правительством рф и Правительством Исламской Республики Иран о кооперации в области совместного кинопроизводства.

Иранская делегация пробудет в столице России до пятницы. В программе визита также посещение Всероссийского Государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова, Государственного центрального музея кино и большая встреча в Мосфильме С ведущими представителями киноиндустрии России.

Среди участников встречи - Директор отдела кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Дмитрий Давиденко, Директор Государственного центрального музея кино Лариса Баженова, зам. руководителя Организации по кинематографии и аудиовизуальной сферы Исламской Республики Иран Асгар Фарси, гендиректор Фонда кинематографии " Фараби " Мехди Джавади, гендиректор института " Синема Шахр " Хашем Мирзахани и другие.

Опубликовано: 18.08.2022
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь