ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Музей-квартира Вс. Э. Мейерхольда первой из мемориальных квартир Бахрушинского музея уходит на рестав

Реставрация мемориальной квартиры Всеволода Мейерхольда входит в комплекс работ по созданию первого Музейно-театрального квартала " Бахрушинский ". Тут будет создана экспозиция " Мейерхольд. Открытие грядущего ", посвященная открытиям знаменитого режиссера, сформировавшим язык современного театра.

Музей-квартира Вс. Э. Мейерхольда первой из мемориальных квартир Бахрушинского музея уходит на рестав

" Реставрация мемориальной экспозиции даст возможность нам интегрировать свежие практики музейного экспонирования в классическую модель. Современные музейные средства посодействуют познакомить наших зрителей С особенностями творческого почерка Мейерхольда, ощутить реформаторский дух гениального режиссера, проследить разные вехи его жизни. Перед каждым посетителем откроется мейерхольдовская глубина - масштаб его новаторских подходов и актуальность сценических решений, которые используются и сегодня режиссерами в мире. А богатейшие фондовые материалы Бахрушинского музея сделают новую экспозицию по-настоящему глубокой, предоставив самые разнообразные возможности для посетителей всех возрастных и социальных групп ", -- поведала гендиректор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

Музей-квартира Вс. Э. Мейерхольда первой из мемориальных квартир Бахрушинского музея уходит на рестав

Музей-квартира открылась как филиал Бахрушинского музея 8 лет назад, в год 140-летия со дня рождения Вс. Э. Мейерхольда. В музейном собрании хранится 20-тысячный фонд Государственного театра им. Вс. Мейерхольда (ГосТиМ, 1920-1938 гг.), спасенный работниками музея. Также музей обладает архивом семьи Мейерхольдов и фондом М. А. Валентей, внучки Мейерхольда и др.

Музей-квартира Вс. Э. Мейерхольда первой из мемориальных квартир Бахрушинского музея уходит на рестав

Эти фонды дополнят новую экспозицию работами художников, сотрудничавших С Мейерхольдом, афишами, фотографиями, рукописными материалами. Это даст возможность продемонстрировать свежие, неустановленные публике материалы о творчестве Мейерхольда и о театре в общем.

Музей-квартира Вс. Э. Мейерхольда первой из мемориальных квартир Бахрушинского музея уходит на рестав

Каждая комната квартиры будет выполнена в особой стилистике: дореволюционный период - в стиле символизма, модерна, советский период - в стиле конструктивизма. Посетители проследят главные этапы жизнедеятельности и творчества Мейерхольда в разных исторических эпохах." Эффект присутствия " добавят аутентичные предметы интерьера.

в кабинете хозяина сохранится композиция по образцу 1934 г. С подлинными вещами и мебелью, к примеру, чертежной доской, служившей режиссеру рабочим столом.

легендарная Жёлтая гостиная представит период расцвета творчества Всеволода Мейерхольда и в тоже самое время будет использоваться как Театральный зал для режиссерских постановок, дискуссий, лекций и иных публичных событий.

С особенностями творческого почерка Мейерхольда зрители будут знакомиться С помощью современных музейных средств. В существующую мемориальную обстановку добавятся интерактивные инсталляции С элементами визуальной коммуникации. Посетители увидят молодого артиста Мейерхольда вместе со Станиславским и Немировичем-Данченко, Мейерхольда - режиссера Императорских театров и Мастера, возглавляющего ГосТиМ.

в первый раз цветная проекция со звуком оживит музейное пространство, передав атмосферу советской России: развевающиеся красные флаги, крики революционной толпы, музыкальные глубинные причины " Интернационала " и " Варшавянки " и фигура Мейерхольда на фоне афиши знаменитой " Мистерии-Буфф " по пьесе Владимира Маяковского.

" применение современных технических гаджетов и элементов мультимедиа посодействуют сделать Это музейное пространство современным, удобным и что наиболее важно - даст возможность сделать шире доступ к большому числу фондовых, архивных материалов. Посетители увидят в сотни раз больший массив фотографий и документов и смогут изучить уникальный видеоархив в подборке знаменитых спектаклей Мастера ", - считает заведующий Сектором изучения и публикации театрального наследия Вс. Мейерхольда Государственного института искусствознания (ГИИ) Вадим Щербаков.

по его видению, " главная задача будущей реставрации продемонстрировать прекрасную коллекцию Бахрушинского музея, связанную С Мейерхольдом и рассказать о его творчестве в по максимуму впечатляющем формате, особой стилистике, отражающий мир великого реформатора театра ".

Опубликовано: 19.07.2022
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь