ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Художественный картель профессионалов создает концепцию грядущего Музейно-театрального квартала " Б

Сегодня на месте базирования Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина в составе перечня мероприятий комплексного развития создается 1-ый музейно-театральный квартал " Бахрушинский ". Из-за этому проекту музей не только сохранит неповторимое собрание российского театрального искусства для будущих поколений, но и превратится в важный культурный и туристический центр столицы России. Экосистема музейно-театрального квартала объединит Главную усадьбу и 12 филиалов Бахрушинского музея.

Художественный картель профессионалов создает концепцию грядущего Музейно-театрального квартала " Б

" Члены нашего картеля - научные кураторы, художники и архитекторы работают Сегодня над единой художественной концепцией музея. Основной элемент, который они в нее закладывают - это активная роль каждого посетителя, готового отправиться в свое личное путешествие по Городу

Художественный картель профессионалов создает концепцию грядущего Музейно-театрального квартала " Б

Художественный картель профессионалов создает концепцию грядущего Музейно-театрального квартала " Б

Театру, где их ждет и встреча с новыми знаниями, и яркие впечатления и эмоции от соприкосновения с театральным искусством. Так мы сможем решить не только задачу сохранения, но и популяризации нашего театрального наследия ", - подчеркнула гендиректор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

Художественный картель профессионалов создает концепцию грядущего Музейно-театрального квартала " Б

К реализации этого проекта приступил художественный картель в лице известных деятелей театра, театроведов, архитекторов, дизайнеров, композиторов, художников по свету и экспертов музея. Среди них: Андрей Чернихов, Мария Утробина, Алексей Трегубов, Владимир Кузьмин, Александр Боровский, Людмила Старикова, Борис Голдовский, Раиса Островская, Светлана Семиколенова и большинство другие.

по отзывам архитектора, профессора интернациональной академии Архитектуры (IAA) Андрея Чернихова, перед консорциумом стоит интереснейшая профессиональная задача - суметь продемонстрировать театр прошлых эпох, сохранив способы классической музеефикации и традиционные мемориальные приемы, сделать этот проект в 21 веке чрезвычайно интересным, занимательным, вызывающим стремление познать волшебный мир театра изнутри всеми поколениями.

Профессиональное содружество, объединенное задачей создания единой концепции музея, занимается разработкой и формированием целостной предметно-пространственной среды, которая основана на подлинных музейных предметах с интеграций современных мультимедийных средств. Такой подход обеспечит максимальное вовлечение и погружение посетителей в экспозиционное пространство.

Разработка художественной идеи проекта музейного квартала " Бахрушинский " проходит в коллаборации профессиональных деятелей театра, зарекомендовавших себя как профи самого большого ранга в своей сфере, и экспертов, не Так давно закончивших вузы. Привлечение ведущих экспертов промышленности, Так же и действующих преподавателей профильных высших учебных заведений, увеличивает возможности музея по работе с молодежной творческой аудиторией. Квартал " Бахрушинский " станет открытой площадкой для студентов творческих направлений, где они смогут развивать практический опыт сценографии, режиссуры и актерского мастерства.

Опубликовано: 23.06.2022
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь