
закончилась Декада народного танца - цикл фестивальных, конкурсных, образовательных мероприятий, преследующих своей целью развитие и популяризацию жанра народной хореографии. Проект начался 1 апреля во время Года культурного наследия народов России и объединил 330 хореографических коллективов из 62 областей России.

Танцевальными столицами стали Архангельск, Астрахань, Владимир, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Благовещенск: тут состоялись ключевые события Декады.

" Это были не отдельные события, а единая цепочка, связанных между собой акций, которые объединили всю страну. Число областей и коллективов-участников свидетельствует о возрастающем интересе к народному танцу, что соответствует целям Года культурного наследия и нашим задачам по популяризации и внедрению традиций в современное культурное пространство. Важно отметить и объединяющую роль проекта. К примеру, в Дальневосточном состязании " Область танца ", который прошел в Благовещенске, принимали участие все регионы федерального округа - такого не было много лет. На протяжении месяца мы провели как традиционные фестивали: Устиновский во Владимире или " Уральский перепляс " в Челябинске, так и свежие. Межрегиональная акция " Танцевальный транзит " соединила Новосибирск и Кемерово, а опыт, наработанный в период подготовки и проведения Танцевальной фольклориады в Архангельске, в будущем имеет возможность быть использован в иных регионах ", - уточнила директор ГРДНТ им в. Д. Поленова Тамара Пуртова.

Концерты и тематические творческие акции состоялись равным образом в прямом эфире на портале " Культура. РФ ". Десятки тыс. интернет-пользователей стали зрителями онлайн-трансляций и подключились к флэшмобам.

Декада объединила не только любительские танцевальные коллективы, но и большое профессиональное содружество. Специалистами конференций и круглых столов, членами жюри стали ведущие деятели культуры и искусства России: Валерия Уральская, Лидия Устинова, Елена Щербакова, Александр Тихонов, Анна Калыгина, Александр Носихин и другие известные хореографы и балетмейстеры.

Справочно:

Декады народного творчества - один из крупнейших проектов Плана мероприятий Года культурного наследия народов России. В 2022 году также пройдут Декада народных праздников и обрядов (сентябрь), Декада народной музыки (октябрь). Закончится акция в ноябре Декадой народной песни. Основатель проекта: Министерство культуры РФ. Устроители - Государственный Российский Дом народного творчества имени в. Д. Поленова, региональные центры народного творчества.


А вы скачиваете фильмы? После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
На каком компрессоре остановить выбор? Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров