ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Работодателей хотят заставить отчитываться за гастарбайтеров Откройте письмо в

Социалисты предлагают ужесточить требования к мигрантам и их нанимателям Председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов призвал ввести трудовые визы для мигрантов из Средней Азии и повысить ответственность их нанимателей. По словам парламентария, действующее законодательство обязывает работодателя получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, информировать о заключении и расторжении трудовых договоров с гражданами других стран. За нарушение этих обязательств предусмотрены серьезные санкции.

"Вполне обоснованные требования, но в законе есть исключения, когда их можно не соблюдать: если дело касается найма специалистов высокой квалификации, а также тех, кому не нужно получать визы. Вот так одним махом уравняли профессионалов экстра-класса с малоквалифицированной рабсилой из среднеазиатских республик, поощрили и тех предпринимателей, кто привлекает опытных специалистов и-за рубежа и тех, кто эксплуатирует за гроши малограмотных гастарбайтеров", - пояснил Миронов.

Лидер социалистов сообщил, что фракция "Справедливая Россия - За правду" подготовит поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который лишит неоправданных льгот нанимателей дешевой рабсилы. "Так мы, даже не меняя режим въезда в РФ, начнем вводить миграцию в разумные рамки. А уже следующим шагом должно стать введение рабочих виз при условии официального приглашения работодателя", - отметил депутат.

Руководитель фракции категорически не согласен с высказываниями о, якобы, антимигрантской позиции партии.

"Не надо передергивать! Никто не думает закрывать въезд в страну. Но нужны четкие правила игры, а не хаос. Сейчас огромное число мигрантов занято в "сером" и "черном" секторах, или перебивается случайными заработками. Все это ведет к ухудшению криминальной обстановки. Мы заранее должны знать, куда и кем человек едет работать. Пусть предприниматель сначала получит разрешение на найм, а потом отчитается - принят ли приглашенный иностранец на работу. Если приглашение - фикция, мошенников надо судить, а неоформленных мигрантов - выдворять из страны.

Только так можно постепенно навести здесь порядок", - отметил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 15.12.2021
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь