ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Как разные музыкальные жанры влияют на продуктивность

Замечали ли вы, что при совмещении занятий спортом, бегом и прослушиванием музыки устаешь намного меньше. Еще 40 лет назад ученые доказали, что монотонная работа - физическая или умственная с музыкальным сопровождением делается быстрее. Человек отвлекается на текст, забывая об усталости. Сегодня слушать любимые треки можно без ограничений. Достаточно зайти на сайт музыкального портала и скачать бесплатно музыкальные новинки. Так вы сможете прослушать новые хиты на работе, в офисе, в общественном транспорте, перед сном. Каждый жанр влияет на концентрацию, настроение, скорость работы определенным способом. Ученые провели исследование, используя функции МРТ. Оказывается, разные мелодии затрагивают разные части мозга. Те, кто слушает сонаты Моцарта продемонстрировали лучшие интеллектуальные показатели. Любители тяжелой музыки часто сомневаются в выборе и недооценивают себя. 

Как разные музыкальные жанры влияют на продуктивность

Классика и ее влияние 

Классические произведения помогают сосредоточиться, собраться с мыслями, успокаивают. Более 90% хирургов проводят операции именно под классические мелодии. Важно - правильно подобрать громкость. Ноты не должны еле слышно доноситься, но и не заглушать собственные мысли. Психологи утверждают, что классические произведения являются идеальными для человека с точки зрения психологии. При прослушивании их удается абстрагироваться от проблем, негативных эмоций. На портале mp3party.net можно найти мировые хиты как в оригинальном виде, так и в современной обработке. Здесь есть новые сборники популярной музыки по жанрам. 

Блюз и продуктивность

Если в планах выполнить максимальное количество задач за день - не включайте блюз. Он может снизить продуктивность до нуля. Слушая такие композиции, можно отдохнуть, расслабиться, улучшить настроение, но не работать. Это жанр для релакса. Если вам близки такие мотивы, в них можно запросто раствориться и забыть о проблемах. Подобным образом воздействует и джазовая музыка. Даже исполнитель впадает в некий транс, абстрагируясь от окружающих. 

Рок - только для хмурых?

Стереотип, что поклонники хэви-метал более других склонны к суицидам и депрессиям не доказан. Как правило, фанаты рока это спокойные, талантливые люди, не особо идущие на контакт. Не рекомендуется слушать музыкальные сборники рок песен людям, которые переживают негативные эмоциональные потрясения. Мелодичные ритмы рока улучшают умственные способности и память. Громкость напрямую влияет на мозг. Поэтому слишком громкая музыка усиливает напряжение, тревогу, депрессивное состояние. Рок, который звучит тихо, воздействует лучше всего. 

Как разные музыкальные жанры влияют на продуктивность

Амбиент - то, что нужно для работы

Нейтральная мелодия без ритма и скорости не поднимет настроение, но поможет удерживать эффективность. Для жанра характерно отсутствие ярких всплесков. Поэтому композиция звучит комфортно. Амбиент - это как раз то, что поможет выполнять монотонные задачи, не снижая концентрацию. Ее можно назвать музыкой с нейтральной привязкой. Все популярные направления и танцевальные новинки можно найти на mp3party.net.

Композиции без слов быстро утомляют и надоедают. Мозг не воспринимает положительно такое однообразие и в итоге выполнение заданий замедляется. Новые песни тоже могут негативно сказаться на продуктивности. Все дело в том, что мозг, услышав новинку направляет все силы, чтобы вникнуть в суть, запомнить слова. Так вы отвлекаетесь от основного дела. Для рутинного труда самое то - песни с текстом, умеренным ритмом, под которые несложно подстроиться.   

Опубликовано: 29.07.2021
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь