ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Раскрой ДСП: особенности выполнения услуги

Плита ДСП (древесно-стружечная плита) является одним из наиболее не дорогостоящих и востребованных материалов в строительной и сфере мебельного производства. Многослойные плиты содержат комбинацию хвойного и лиственного материала. Они позволяют обеспечивать необходимую легкость обработки и достойные показатели прочности.

Производители выпускают готовые плиты ДСП определенной толщины, из размерные параметры соответствуют определённым нормам. В процессе реализации различных проектов может потребоваться резка ДСП панелей для создания определённых изделий, либо при выполнении строительных манипуляций. Нередко самостоятельная нарезка трезвив образованием трещин и механических повреждений материала. При отсутствии должных навыков не получится создать ровную кромку или обработать сложные заготовки.

Технические нюансы такой процедуры, как порезка ДСП

Раскрой ДСП под конкретные размерные параметры, создание сложных форм и их окантовка – операции, требующие высокой точности и наличия специального инструментария. Если необходимо распилить лакированные ДСП плиты, то появляется ещё одна опасность – образование больших трещин на лаковом покрытии, которые повлияют на эксплуатационные и декоративные свойства материала. Образовавшиеся дефекты сложно устранить.

Исключить появление ненужных трещин и прочих внешних дефектов позволит подбор правильного инструмента. Для ровной нарезки используется электрический лобзик, дисковая пила (с мелкими зубцами). Сделать процесс наиболее эффективным позволяет биметаллическая пилка, закреплённая на лобзике. Ее зубцы должны быть заточены во внутреннем направлении. Специалисты используют электролобзик, запущенный на малых оборотах. Эта методика позволяет максимально исключить возможность повреждения материала.

Ещё одной популярной методикой является распил полотна ДСП при помощи ножовочных полотен. Для выполнения работ берётся заточенная ножовка по металлу. Ее главное достоинство – мелкие зубцы по периметру изделия. Перед выполнением работ полотно подготавливается. Для этого мастер совершает разведение зубьев на 0,5 по всей толщине полотна. Не стоит выполнять работы с помощью углошлифовального инструмента (болгарки), так как скорость работы инструментария остаётся довольно высокой, что приводит к появлению мелких трещин и нервностей по кромке.

Профессиональный распил ДСП: основные возможности 

Достоинства обращения к профессиональным услугам:

  • возможность выполнения масштабных работ с минимальными временными издержками;
  • оптимальная цена порезки ДСП, возможность заказа дополнительных полезных опций – распил гладких и матовых панелей, порезка кромок и пазов;
  • ровные кромки, равномерный срез упрощает последующую обработку материала;
  • применение функционального и современного материала;
  • предварительный расчёт и рекомендации по реализации определённых процедур обработки материала.

Оперативная порезка ДСП в Киеве реализуется специалистами мебельной фабрики https://leconfortfactory.net/ по предварительно предоставленным  размерам заказчика. 

Опубликовано: 04.06.2021
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь