ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna привезли в Москву программу "Дягилев плюс"

Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna привезли в Москву программу "Дягилев плюс"

Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna привезли в столицу России программу « Дягилев плюс». Это особый формат интернационального Дягилевского фестиваля, который В текущем году Не смог состояться из-за пандемии. В программе концерта - Брамс и новое Сочинение композитора Алексея Ретинского.

Официально Дягилевский фестиваль закрывают в Перми, Но каждый год программа закрытия звучит и в Петербурге, и в столице России. Билетов Не хватает всегда.

Все, что связано с именем Теодора Курентзиса, весьма волнует любителей классической музыки. Один из наиболее модных на текущий момент дирижеров за последний период времени Не предоставляет интервью и Не жалует съемочные группы на своих концертах. Но Не в этот раз. Нам получилось попасть даже на репетицию.

Все концерты Теодора Курентзиса проходят в полумраке, Но на репетицию Это правило Не распространяется. Все мистическое, что приписывают маэстро, растворяется в условиях реальности.

Композитор Алексей Ретинский тоже тут. Звучание своего произведения контролирует собственной персоной. В афише - его московская премьера. Пьеса Для голоса и симфонического оркестра называется Krauseminze, что в переводе с немецкого - « Мята». Сочинение написано в период самоизоляции. Композитор уединился в деревне, подальше от цивилизации. Музыка рассказывает о снах и тягучести времени. Опус вне жанров.

« Я думаю, что мы живем в настоящее время в такое время, предренессансное, когда еще древние жанры полностью Не оставили нас и являются в форме привидений в наших сочинениях - в театре, музыке, кино. А свежие жанры еще Не успели принять твердую форму», - говорит Композитор Алексей Ретинский.

Сочинение - своего рода оммаж европейскому поэту Паулю Целану. В текущем году, 23 ноября, исполнилось сто лет со дня его рождения. В пьесе звучат его стихи.

Этим вечером Сочинение прозвучало два раза. 1-ый концерт был в 20, Второй начался после 22 - Теодор Курентзис продолжает традицию ночных концертов. По соседству с этой внежанровой музыкой в программе Четвертая симфония Брамса и его Второй концерт. Вадим Холоденко солировал как в произведении одного из крупнейших симфонистов XIX века, так и в пьесе современного композитора.

« Не уверен, что произведение Алексея, оно вне какого-либо жанра. Для меня Это Все-таки симфоническая поэма и в какой-то мере концерт Брамса тоже», - считает пианист Вадим Холоденко.

Москва стала третьим городом, где прозвучала программа закрытия Дягилевского фестиваля. В текущем году он озаглавлен « Дягилев плюс» - Это специальный проект, который планировали как дополнение к основному смотру, Но в конце концов он стал основным.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.11.2020
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь