ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Музей военной формы представляет онлайн-выставку к 290-летию со дня рождения Александра Суворова

Музей военной формы представляет онлайн-выставку к 290-летию со дня рождения Александра Суворова

« Слава И победа повинуются ему» - писали современники об Александре Суворове. Увидеть трофейные ключи от крепостей, взятых суворовскими войсками, можно в Музее военной формы. Сюда привезли около сотни экспонатов из петербургского Суворовского мемориального музея.

Генерал-фельдмаршал, князь Италийский, граф Рымникский, граф Священной Римской империи (Вот жалованная грамота про Это Австрийской империи). Перечисление всех наград И почестей, А также взятых крепостей И выигранных сражений, за которые Суворов их удостаивался, заняло бы все время репортажа об этой выставке. Большая часть жизни Александра Суворова, названного в честь Александра Невского, прошла в походах. В историю Он вошел как полководец, не проигравший ни единого сражения. А, Вот, в памяти простого народа остался как образец великодушия И милосердия.

« Он не подписал ни единого смертного приговора за свою жизнь. И под конец жизни Он даже рассказал про Это, что Он не подписал ни единого смертного приговора. Он понимал, что душа в принципе бессмертна, И что она всегда готова к исправлению. И надо Ее исправлять, А вовсе не карать, А карать обязан Господь», - поведал директор Государственного мемориального музея А. В. Суворова Владимир Гронский.

Среди экспонатов, которые привезли в столицу России из Санкт-Петербурга из музея Суворова, личные вещи полководца. Вот, к примеру, трость из пробкового дерева.« Ее длина - 89 сантиметров. Умножается на два – 1, 78 получается рост».

А этим чайником Суворов пользовался в храме в собственном имении в селе Кончанское, куда Он был выслан Павлом I. Позже вещи были переданы в музей Суворова, основанный по указу Николая II. В прошедшем году его Работники в исторической форме того времени повторили известный переход через Альпы И познакомились с региональными жителями, в числе которых были И потомки тех, у кого Суворов покупал провизию.

« Это Швейцария, там время течет гораздо медленнее, чем у нас. И там домом может владеть человек, прапрадед сколько-то раз которого принимала некоторое время назад Суворова. И рассказы об этой мимолетной встрече, она длилась, имеет возможность быть, сутки, два дня, на протяжении 2-х веков передаются во всех деталях И подробностях из уст в уста, сохраняются комнаты, где происходили эти встречи», - объяснил главный научный работник Государственного мемориального музея А. В. Суворова Артемий Тучапский.

в предстоящем году в РФ запланирован спуск на воду подводного атомного крейсера « Генералиссимус Суворов». Эта традиция русского флота - называть суда в честь Александра Васильевича.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.11.2020
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь