ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



На острове Канта отпраздновали Всемирный день философии

На острове Канта отпраздновали Всемирный день философии

Всемирный День философии в Калининграде подчеркнули музыкально-философским марафоном. Он проходил в Кафедральном соборе на острове Иммануила Канта. С подробностями - Екатерина Адамова.

Последняя настройка инструментов - И можно начинать репетицию.« Кёнигсбергский триптих». Его написал Как раз для Кафедрального собора Михаил Аркадьев, знаменитый философ, композитор И пианист. Первые две части уже звучали на текущей сцене. Всё произведение - никогда.

на сцене совместно С Михаилом Аркадьевым лауреаты международных конкурсов – гобоист Филипп Нодель, виолончелист Рустам Комачков И скрипач Александр Тростянский.

« Я мечтаю, ведь это не станет скучно И однообразно, потому что музыка разная И, погрузившись в эту музыку, не хочется выходить из этого состояния», - признался скрипач, заслуженный актер России Александр Тростянский.

День философии проводится в Калининградской области уже четвертый раз. Праздник стал визитной карточкой Кафедрального собора.

« Одна из наиболее известных философских точек в мире - это остров Канта, где похоронен Кант. И Я думаю, что мы обязаны Этот День отмечать все вместе», - сказала директор Кафедрального собора Вера Таривердиева.

в День философии, в малом зале, Михаил Александрович проводит беседу за роялем С жителями И гостями города. Тема лекции – « Вечное возвращение». за основу Михаил Аркадьев взял философскую идею Фридриха Ницше. Её суть в том, что Всё в этом мире повторяется бесконечное число раз. Цикличность можно наблюдать в поэзии, истории, философии, религии, поэзии И, само собой же, в музыке.

« Есть знаменитое произведение, к примеру, Баха, которое построено на постоянном повторении этой темы. Другой потрясающий образец – это, само собой, " Болеро" Равеля. Этот ритм малых барабанов повторяется в этом произведении почти 170 раз», - поведал дирижер, пианист, композитор, теоретик музыки, философ Михаил Аркадьев.

Эти И не только мелодии звучат на вечернем концерте. Музыканты исполняют произведения Иоганна Себастьяна Баха С именем « Хорошо темперированный клавир, II том».

Екатерина Адамова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.11.2020
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь