ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Большом театре состоится гала-концерт к 95-летие со дня рождения Майи Плисецкой

В Большом театре состоится гала-концерт к 95-летие со дня рождения Майи Плисецкой

в Большом театре готовятся отметить 95-летие со дня рождения Майи Плисецкой. Там прошла главная репетиция завтрашнего гала-концерта И Представление нового издания книги воспоминаний, написанной великой балериной. Репортаж Елены Ворошиловой.

Книга « Я - Майя Плисецкая» выдержала 16 изданий. Самое первое - в 93-м году. На разработку воспоминаний Плисецкую вдохновила оперная певица Галина Вишневская. В последнем издании добавилось предисловие Родиона Щедрина - мужа балерины.

« Хоть оно небольшое по объему, это вступление, Но оно весьма проникновенное. И рассказывает про их отношения весьма много. Потому что как эта Книга, написанная Майей Михайловной сама, так И чувствуется, что предисловие Родион Константинович никому не диктовал, А писал Сам», - уточнила начальник пресс-службы Большого театра Катерина Новикова.

Сам Щедрин называл книгу исповедью Плисецкой. В новое журнал добавлены фотографии Натальи Логиновой И фото с мобильного телефона из архива Родиона Щедрина. Именно Книга определила режиссуру И номера концерта.

« Когда Я сказала Родиону Константиновичу, ведь это невозможно, он заявил: Майя Михайловна сделала бы, нашла партнера. А Я говорю: расписание, время, число - все против нас, А вот Майя Михайловна все бы смогла. Понимаешь, всё попала - никак не объяснишь, что десять адажио невозможно выучить за восемь дней», - поделилась прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Диана Вишнева.

на экспозиции в императорском фойе костюмы Плисецкой. В числе которых - ее любимая Кармен. На гала четыре балерины станцуют обновленную « Кармен-сюиту». Ольга Смирнова - одна 4-х Кармен.

« Появление нескольких балерин в балете, который она создала И является его символом, говорит про то, что спектакль живет, И после И он имеет свою сегодняшнюю жизнь И новых исполнителей», - пояснила прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова.

А в этом костюме Плисецкая танцевала прелюдию Баха. В настоящее время немного кто помнит этот номер. Кроме Плисецкой, его больше никто не исполнял. Екатерина Шипулина И Руслан Скворцов подготовили его для гала.

« Существовал в 2-х вариантах: под оркестр И под орган. Родион Константинович настаивал, чтобы под орган, чтобы было торжественно И экстремально необычно», - говорит прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина.

Гала-концерт без антракта. Час сорок. Большинство звезды из-за пандемии сошли с дистанции буквально за несколько дней. Но как заявил Родион Щедрин, матч пройдет при любой погоде.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.11.2020
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь