ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



На Спасской башне появится 12 новых колоколов

На Спасской башне появится 12 новых колоколов

12 новых колоколов возникнет на звоннице Спасской башни Кремля. Их доставят в столицу России из Воронежа. Наиболее большой из них весит 850 килограммов. Этот особый заказ воронежские мастера выполняли на протяжении полугода. Новый голос Красной Площади одной из первых услышала Анна Андреещева.

Эти Колокола не отличаются художественной изысканностью, на них нет ни икон, ни надписей, ни сложных узоров. Эксперты объясняют, нагромождение декоративных элементов может повлиять на качество звука. А идеальный голос – главное требование заказчика. Ведь Эти Колокола будут исполнять на Красной Площади гимн России. Точность нот проверяет комиссия.

« Этот образец специально сделан для того, чтобы можно было на предприятии, который отлил Колокола, собрать всю систему в общем И на земле протестировать ее функционирование», - сказал зам. генерального директора по научной работе НИИ часовой промышленности Геннадий Хлюстов.

в колоколах нет языков в традиционном понимании. Заместо них – специальные молотки, приводимые в движение электромагнитами. Такой механизм на воронежском предприятии делают в Первый раз. Самое сложное, признаются мастера, было попасть точно в нужную ноту И сделать так, чтобы Колокола великолепно сочетались между собой.

« Когда Вы имеете два русских Колокола, Вы выставляете основной тон, Они великолепно сочетаются, А обертоны имеют возможность не сочетаться. По этой причине приходилось делать так, чтобы сочеталось все», - поведал звонарь воронежского колокололитейного предприятия Олег Бадерников.

Колокола отлили по старинному рецепту из сплава меди И олова. Потом изделия отчистили И покрыли патиной для того, чтобы по цвету Они не отличались от тех, которые в настоящее время находятся на Спасской башне. Их чуть больше десятка, определенные имеют вековую историю, Но Их голоса не образуют музыкальный строй.

« Вот Такой звук. Вы слышите, весьма узкий диапазон И немного ступеней. Свежие Колокола, само собой, дают намного больше возможностей. Самое главное потому, что звукоряд в полутора октавах. Они позволяют давать свежие сочетания звуков», - сказал звонарь Московского Кремля И храма Христа Спасителя Константин Мишуровский.

1-ый этап приема прошел успешно, заявляют члены комиссии. Эксперты остались довольны звучанием. Но опосля того как Колокола развесят И настроят на Спасской башне, Специалисты Их звук оценят еще раз. И только Затем на Красной Площади будет возможно услышать обновленный колокольный ансамбль.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.10.2020
Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой
Травмы при работе с циркулярной пилой происходят из-за касания части диска круглой пилы, или из-за резкое отбрасывание обрабатываемой детали на работника
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь