В парке "Музеон" появился арт-объект, посвященный Берлинской стене
Берлинская стена, разделявшая И город, И страну, ко дню её уничтожения была обильно расписана И разрисована текстами И символами. Определенные фразы стали знаменитыми, цитируются до нынешнего момента.
« Мир слишком мал для стен» – Это одно из наиболее известных граффити Берлинской стены. Через год после уничтожения стены, тридцать лет назад Германия была объявлена снова единой, официально. Мир подчеркивает Это событие. Подчеркивает его Москва – в сквере « Музеон» российская художница Татьяна Луданик представила на суд публики свою рефлексию на такую информацию.
Полное название этого арт-объекта звучит так: « Фрагмент Берлинской стены. Конец разделения Германии И Европы. 1990». Это воссозданный участок стены в натуральную величину с той самой надписью. Посреди фрагмента – пролом, как символ надежды на окончание разрозненности. На церемонии представления этого объекта произошло сказано, что эта стена олицетворяет весьма противоречивую историю Европы в двадцатом веке со всеми её взлётами И катастрофами. У публики есть месяц, чтобы почувствовать себя в Германии 89-го года, на пути к демократии И свободе. 9 ноября, в день падения Берлинской стены, Фрагмент её в сквере « Музеон» будет снесен.
« Падение стены без позиции Советского союза не было бы мирным путем. Политика столицы России в тот момент имела решающее значение для 2-х событий - мирного падения стены И мирного объединения Германии. И я думаю, что этот арт-объект, который открыли в столице России, показывает, что общие усилия, направленные на объединение людей, И в правду возможны», - поведал Чрезвычайный И Полномочный Посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр.
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок