ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Памятник Федору Шаляпину возвели в Плёсе

Памятник Федору Шаляпину возвели в Плёсе

В Плёсе открыли памятник Федору Шаляпину. Монумент установили на набережной Волги.

исполнитель песен изображен как дачник, который, прогуливаясь вдоль берега, принял решение отдохнуть и присел на край лодки. Вдохновленный пейзажами Исаака Левитана, Шаляпин любил приезжать в Плёс. А позднее построил в сих местах дачу. Создатель бронзовой скульптуры — народный художник России Александр Рукавишников, поведал на церемонии открытия памятника о подробностях композиции.

« Представьте, ведь Это просто сельская девочка подошла посмотреть, прибыл какой-то великий Шаляпин. Она даже не знает, имеет возможность быть, кто Это. Но Вот Она подошла и смотрит на него, как на Божество. Вот и Это такое сообщение из той России - современной России, которая возрождается», — пояснил скульптор, народный художник России Александр Рукавишников.

« Это и в правду один из великих сынов России. Это без сомнения, и памятник соответствует Вот этому образу, потому что Он лишен пафоса. Он стоит на набережной, на практике в центре Плёса. Он как будто бы один из тех людей, которые ходят по набережной, которые тут живут, которые тут гуляют. В этом человеческом начале, мне кажется, заключена главная ценность этого памятника и его органическая связь с Плёсом», — сказала искусствовед, главный научный работник Пушкинского музея Виктория Маркова.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.09.2020
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь