ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Минкультуры России обсудили возможные сроки начала театрального сезона и советы по возобновл

10 июня в режиме видеоконференции состоялось Совещание с начальником Роспотребнадзора Анной Поповой о восстановлении деятельности театров. Совещание организовано по инициативе генерального директора Большого Театра России Владимира Урина и специального посланника Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.

В Минкультуры России обсудили возможные сроки начала театрального сезона и советы по возобновл

в встрече также участвовали: статс-секретарь - зам. Министра культуры РФ Алла Манилова, директор отдела государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства Оксана Косарева и члены специальной рабочей группы Минкультуры России по поддержке учреждений культуры в период пандемии, представляющие федеральные театры: директор БДТ им. Г. Товстоногова Татьяна Архипова, директор Театра Наций Мария Ревякина, художественный начальник детского Театра им. Н. Сац Георгий Исаакян и зам. художественного начальника МХТ им. А. П. Чехова Марина Андрейкина.

" в связи с тем, что с 9 июня, в соответствии Указу главы города столицы России, театры получили возможность вернуться к репетициям, на повестке дня, само собой, у нас стоит вопрос создания рекомендаций по организации будущей деятельности ", -сообщила Алла Манилова.

в процессе встречи Пристальное внимание уделили необходимости соблюдения профилактических мер для работников театров с первых дней возвращения к работе:

- обязательное ношение защитных масок и перчаток;

- обязательное измерение температуры Более трех раз в день;

- дезинфекция помещений, А так же среди них всех поверхностей, каждые 2 часа;

- размещение в местах общего пользования средств дезинфекции;

- соблюдение норм социального дистанцирования Более 1, 5 метров;

- обеспечение дистанционной рассадки в рабочих кабинетах, в случае невозможности - организация посменной работы;

- установка тепловизоров на входах в здания;

- установка UV-ламп в репетиционных залах;

- подготовка и надзор понедельных графиков репетиций, исключающий пересечение артистов, занятых в разных спектаклях;

- специальные маршруты передвижения внутри Театра для исключения пересекающихся потоков в малогабаритных проходах.

" Важно подчеркнуть, что эти меры готовятся ведомством вместе с театральным сообществом, руководители театров принимают самое активное участие в проработке всех деталей будущих рекомендаций ", - добавила Алла Манилова.

Как уточнила Анна Попова, разработанный свод мер будет носить не столько характер требований, сколько рекомендаций. Она также поблагодарила Минкультуры России за слаженную работу и за то, Как " трепетно Министерство отстаивает желания промышленности ".

Ключевой вопрос, который поднял на мероприятии Владимир Урин - возможный прогноз срока открытия театров. Он сделал акцент, что Согласно с прежде разработанной дорожной картой старт театрального сезона предварительно планировался на сентябрь. При этом Владимир Урин обратил внимание, что на текущий момент определять возможные варианты рассадки преждевременно.

Анна Попова дала согласие с данным подходом, отметив, что какие-либо корректные прогнозы будет возможно строить не прежде, чем за два инкубационных периода (28 календарных дней) до старта сезона.

прежде глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова также отмечала, что предлагать конфигурации рассадки зрителей в зале надо не прежде августа. Это продиктовано тем, что текущая эпидемиологическая обстановка предписывает слишком жесткие нормы социальной дистанции, неприемлемые для театров.

по результатам совещания было решено, что Минкультуры России в середине августа вместе с ведущими театрами и Союзом театральных деятелей России уточнит порядок зрительской рассадки в зале, исходя из тех возможностей, которые будут соответствовать эпидемиологической обстановке.

помимо этого, через несколько дней Минкультуры России дополнит проект рекомендаций по поддержанию санитарно-эпидемиологической безопасности в театрах предложениями, озвученными Анной Поповой и руководителями учреждений в процессе совещания. После проект будет направлен на согласование в СТД, А далее - на рассмотрение в Роспотребнадзор.

советы станут основой для работы в условиях смягчения ограничений федеральных, региональных и коммерческих театров России.

Опубликовано: 15.06.2020
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Живые цветы в Челябинске Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь