ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Клинту Иствуду - 90 лет

Клинту Иствуду - 90 лет

31 мая американскому актеру И режиссеру Клинту Иствуду исполняется 90 лет. В Первый раз на киноэкране он появился в 1955 году в боевике-ужастике, не оставившем особого следа в истории кинематографии И имени будущей знаменитости в титрах. Последний фильм режиссера Клинта Иствуда « Дело Ричарда Джуэлла» вышел в 2019 году. За 65 лет фильмография кинематографиста насчитывает десятки картин, каждая из которых в этой или другой степени отражает самобытный характер Иствуда как актера, режиссера И просто уникальной идентификационных данных.

Клинт Иствуд был рожден в 1930 году в семье рабочих. Его характер формировался под влиянием Великой депрессии И Второй мировой войны, а закалялся драками в образовательных учреждениях, которые он менял чуть ли не каждый год — в поисках самой лучшей жизни родители безостановочно переезжали. Про Иствуда можно с уверенностью сказать, ведь это человек, сделавший себя сам — до 30 лет лет он успел поработать пожарным, спасателем на пляже, курьером, ассистентом в гольф-клубе, заправщиком. Именно там, на бензоколонке И заметил Его кинопродюсер, рекомендовав эпизодическую роль в вестерне.

Однако находиться на неприметных ролях было не в характере Иствуда И, будучи уже в солидном возрасте для начала кинокарьеры, он стал учиться на актерских курсах. Удача повернулась к нему лицом, когда он встретился с режиссером Серджио Леоне.

1-ый успех пришел к нему После выхода трилогии « за пригоршню долларов» (1964), « на несколько долларов больше» (1965), « Хороший, плохой, злой» (1966). Кроме славы И признания, эти картины закрепили за ним амплуа непобедимого ковбоя, от которого он потом долго не мог отделаться.

в 1971 Клинт Иствуд сыграл в фильме « Грязный Гарри», в котором вывел на экраны образ сотрудника полиции — дерзкого И нелюдимого, готового ради своей победы поступать не законно, а по совести. Именно Его детектив стал прототипом для многих персонажей, ставших популярными намного позднее — героями, которых сыграли Мел Гибсон, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне И другие.

в тоже время, в 1971 он снял собственный 1-ый фильм — « Сыграй мне перед смертью». затем последовала череда кинокартин, где он высказался И в виде режиссера И актера в тоже самое время: « Перевал разбитых сердец» (1986 г.), « Непрощенный» (1992 г.), « Малышка на миллион» (2004), « Гран Торино» (2008 г.). Самые известные фильмы Иствуда-режиссера — « Птаха» (1988 г.), « Таинственная река» (2003 г.), « Флаги наших отцов» (2006 г.), « Письма с Иводзимы» (2006 г.), « Снайпер» (2014 г.).

в списке Его наград — четыре « Оскара» (две как лучшему режиссеру И две — лучшему актеру), премии Золотой глобус, Каннского кинофестиваля, « Сезар», BAFTA И многих иных. В фильмографии Иствуда — более 70 фильмов, в половине из которых он также высказался режиссером. И ориентируясь по Его высокой продуктивности (минимум по одному фильму каждый год!) в свои 90 главный ковбой Голливуда Клинт Иствуд все еще на коне.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 31.05.2020
Компания PlazaStone приносит в дом удачу Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Рекомендации по оформлению замены двигателя автомобиля Рекомендации по оформлению замены двигателя автомобиля
Довольно часто автовладельцы отказываются от замены двигателя в автомобиле по причине того, что считают процедуру оформления в ГИБДД длительной по времени и сопровождается большим количеством бюрократических бумажек
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь