ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Умер профессор Академии Русского балета им. Вагановой Адоль Хамзин

Умер профессор Академии Русского балета им. Вагановой Адоль Хамзин

«... на 87-М году жизни умер Адоль Сагманович Хамзин. В это трудно поверить, ведь еще не так давно он вёл в Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой занятия по дуэтному танцу.<... > „ Поддержку“, как называют в школьном учреждении дуэтный танец, он вёл почти шесть десятилетий. За последний период времени контролировал начинающих партнеров, преподавал „ Методику дуэтного танца“ на Педагогическом факультете, словом, был настоящим ассом балетной педагогики, „ виртуозом дуэта“ », — сообщается в донесении.

Адоль Хамзин — выпускник Ленинградского хореографического училища. С 1953 года по 1974 год был ведущим солистом Академического Малого театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского. Исполнял партии классического и современного репертуара: Зигфрид (« Лебединое озеро» ), Дафнис (« Данис и Хлоя» ) Али (« Корсар» ), Франц (« Коппелия» ), Солор (« Баядерка» ), Иван-царевич (« Жар-птица» ), Олаф (« Сольвейг» ), молодой человек (« Баллада о любви» ) и другие.

После работы в Малом театре несколько лет работал художественным начальником « Ленинградского балета на льду». в 1965 года начал трудиться в Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой, где преподавал классический и дуэтный танец.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.05.2020
Штабелеры с электроподъемом Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь