ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Финские печи XIX века реставрируют в Кировской области

Финские печи XIX века реставрируют в Кировской области

В Кировской области, в старинном купеческом особняке, где сегодня располагается Слободской краеведческий музей, реставрируют печи, которым 130 лет.

Финские печи появились в доме не сразу. Купеческий особняк, построенный в центре Слободского под конец XVIII века, сначала принадлежал Ксенофонту Анфилатову. После банкротства купца его дом переходил из рук в руки, до тех пор пока не попал во владение Петра Анчукова. Но только при его сыне - почетном потомственном гражданине Слободского, купце первой гильдии - началось возрождение особняка.

« Эта Печь, как и та Вторая, ценна тем, что построена она во время перестройки этого особняка 1889-1890-й, и привезена она из Финляндии. Это для нашей местности огромная редкость», - говорит хранитель музейных экспонатов Слободского музейно-выставочного центра Анастасия Разуваева.

в середине 50-х годов предшествующего века особняк занял горком партии, было проведено центральное отопление, и печи больше не применялись. К счастью, их сохранили.

« Кодовое название " Печь с ландскнехтами". Ландскнехты - Это немецкие воины, которые тут изображены по обе стороны от печки», - пояснила Анастасия Разуваева.

Приводить в порядок печи приехали мастера из Воронежа. Они уже провели расчистку - на печи было много битума, лаков.

« Подготовили К заделке сколов, разобрали часть печи, потому что она была тоже неправильно отреставрирована прошлым реставратором, то есть не реставратором, правильно сказать. Вот и в данный момент мы ставим, уже монтируем те вещи, которые были полностью разбиты», - поведал реставратор Роман Суворков.

определенные детали Роман Суворков из маленьких кусочков склеивал в единое целое, а то, что полностью утрачено, изготавливал своими силами, К примеру, навершие. Вторая Печь размещается в другой комнате - бывшей дамской гостиной, находящейся совсем близко с бальной залой. Печь будет полностью разобрана, а недостающие детали изготовит Роман Суворков.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 23.03.2020
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь