ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В Самаре откроется филиал Третьяковской галереи

В Самаре откроется филиал Третьяковской галереи

Филиал Третьяковской галереи возникнет в Самаре, в помещении бывшей Фабрики-кухни предприятия имени Масленникова. Двухэтажная постройка в форме серпа и молота – уникальный образец советской архитектуры. В настоящее время там идут восстановительные работы.

в расчищенных от мусора помещениях уже просматриваются будущие экспозиционные залы. Выставочное пространство – более 2000 квадратных метров. Под картины отдадут почти весь второй этаж самарской Фабрики-кухни.

« опосля того, как расчистили, вот Это пространство стало таким каркасным, читаемым, как скелет, универсальным, в котором можно экспозицию любую, по настоящему, планировать. В принципе, стало понятным, насколько Это здание универсально», – сказал Виталий Стадников, архитектор проекта.

Даже полы, залитые железобетоном, тут особенные. Покуда на них с трудом угадывается рисунок – его также предполагают восстановить.

Фабрика-кухня – одно из первых зданий в Самаре с бетонными перекрытиями. На них, кстати, в 30-е годы и сэкономили. В настоящее время проверим толщину: предположительно 12 сантиметров. Усилить перекрытия предполагают методом оклейки углеволокном. При этом они сохранят свои объемы. То же самое сделают и с колоннами.

Даже После всех восстановительных работ конструкции будут выглядеть так же, как и в 32-м году. Подобная технология весьма редко применяется При реставрации объектов культурного наследия.

« в настоящее время у нас задача стоит, чтобы мы сохранили сам материал, сами габариты этой колонны, но При этом повысили её несущую способность», – уточнил Сергей Макаров, главный конструктор проекта.

в То же время идет разработка концепции грядущего музея – самарского филиала Третьяковки. В противоположность от многих иных музеев, одной постоянной экспозиции тут Не станет.

« Это такая принципиальная позиция – мы Не будем делать постоянную экспозицию в этом музее, которую однажды привезли, и она замерла в собственном развитии. Скорее, будем трудиться такими большими выставочными проектами, которых будет 2-3 в год, но они будут занимать огромную площадь, в них будут несомненно шедевры», – поведал Михаил Савченко, директор филиала Государственной Третьяковской галереи в Самаре.

Подготовительные работы преподнесли много неожиданностей. Строители нашли кирпичи с монастырскими печатями. Эксперты определили: для строительства Фабрики-кухни применялись материалы от взорванного в Самаре храма. Возможно, что При реставрации здания возникнут и другие интересные находки.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 23.03.2020
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь