ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В "Школе современной пьесы" представили блиц-спектакль

В "Школе современной пьесы" представили блиц-спектакль

Интернет подставляет своё виртуальное плечо. Театральное, музейное, музыкальное братства сообразили мгновенно, что всемирная сеть – Это всесильная сеть, пропасть не даст. По крайней мере пропасть из виду, из поля зрения публики. Она же И новая форма выражения, без чего театру, например, И жизни нет, ему Это И задача, И средство.

Столичный театр « учебное заведение современной пьесы» очутился в числе тех, кто воспользовался ситуацией наиболее быстро И довольно результативно. То, что сделано там, назвали блиц-постановкой. Рождение спектакля по пьесе Карела Чапека « Белая болезнь» мгновенно цифровалось. Елена Ворошилова наблюдала за этим.

в « Школе современной пьесы» спектакли отменили, Но репетиции продолжаются. Худрук театра Иосиф Райхельгауз так в настоящее время здоровается С артистами.

Эпидемия не остановила театральный процесс. Но изменила Формат постановки. Когда несколько дней тому назад, журналист Александр Минкин внес инициативу сделать онлайн-читку пьесы Карела Чапека « Белая болезнь», Райхельгауз заявил да.

« у нас Артисты весьма творческие, весьма живые, готовые к импровизации, к контакту мгновенному», - сказал Режиссер.

Актерам Худрук четко обьяснил, чего ждет от них в эти дни.

« у нас работа, отпуска нет, можете не целоваться. Потерпите две недели без поцелуев», - попросил он.

Минкин сократил пьесу на тридцать процентов. Поменял статус почетного зрителя театра на режиссера проекта, на который у него был день. Нехитрый реквизит уместился в саквояже. Артисты После читки получили роли. Вечером работали на камеры.

« Когда Я внес инициативу эту постановку, еще не было такой ситуации в столице России, И думали, что в настоящее время надо как-То постараться И сделать к концу мая премьеру, И вдруг оказалось, что у тебя нет мая, нет апреля, нет даже следующей недели. У тебя есть сегодняшний день», - сказал режиссёр проекта Александр Минкин.

Написав в 37-м году « Белую болезнь», Чапек словно предсказал историю сегодняшней эпидемии, охватившей мир, пришедшей, как И в пьесе, из Китая.

Кажется, что Владимир Шульга читает не роль, а новости. С текстом разбирается на ходу.

« Главное - уловить смысл длинных, сложносочиненных фраз, чтобы было понятно, о чем Я тут в первый раз говорю», - поведал народный актер России Владимир Шульга.

Режиссер трансляции Александр Фарсайт заканчивает Щуку. Снимал клипы, Но в первый раз трудится в таком формате. Сцены пытается снимать одним дублем, монтаж сделать в кратчайшие сроки.

« Это наиболее актуальный материал, который можно вообразить. По этой причине неделя или дней десять на монтаж, И сразу будем выпускать в Интернете», - сказал режиссёр Александр Фарсайт.

Формат блиц-спектакль (так его называют в театре) - новый. Но работают по старому методу Станиславского. С той лишь разницей, что первая застольная читка, Она же последняя.

« Я подчеркнула собственный текст. Слежу, Когда моя картина наступает, Я осознаю, С кем Я буду ее играть», - объяснила актриса Ольга Гусилетова.

После каждой записанной Сцены идет короткое обсуждение следующей, И вот команда мотор.

Актеры, а их 20 человек, работают в ограниченном пространстве. Снимают С трех камер, определяющих границы кадра.

« Интересно произведение Карла Чапека, оно говорит о сегодняшнем дне, И думаю, что оно откликается в каждом человеке присутствующем здесь», - признался Артист Арсений Ветров.

« И вызов в том, что надо продолжать создавать произведения искусства. Пусть Это читка, театрализованная читка на экране, Но театр продолжает функционировать, И Это Очень важное, несмотря на такую ситуацию», - закончил артист Илья Быков.

Елена Ворошилова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 22.03.2020
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь