ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Студенты ГИТИСа предстали в образах известных дирижёров

Студенты ГИТИСа предстали в образах известных дирижёров

Студенты ГИТИСа изучили искусство управления оркестром, полностью погрузившись в классическую музыку. Проект с именем « Вот И всё, что вам Надо знать о дирижировании» показали сегодня на сцене театра « Практика».

Это Риккардо Мути. Вернее, студент ГИТИСа в образе знаменитого дирижера.« Подсмотреть» за представителями именно этой профессии – давняя мечта режиссера Григория Добрыгина. В детстве он занимался балетом И с дирижерами встречался.

« Ты делаешь, он либо подхватывает тебя, либо гонит. И Вот Это, что Ты вроде на сцене, а управляет тобой, несмотря на То, что Ты Не в оркестре, Дирижер. Интересные взаимоотношения», – поведал режиссер.

Григорий Добрыгин – преподаватель в мастерской Олега Кудряшова. На сцене тетра « Практика» – Студенты. Спектакль был рожден из упражнения, которое называется « Наблюдение». Надо изучить своего героя И по максимуму достоверно представить зрителям.

« у Владимира Ивановича Немировича-Данченко было прекрасное такое понятие, какое мы в нашей школе приводим все время, – он заявлял “ зерно характера”. То Есть самая суть, самая основа человеческой индивидуальности, которая наиболее четко выражает его особенности, его специфику И его индивидуальность. Вот Это главное в “ Наблюдении”. Надо уметь схватить характер», – уточнил Олег Кудряшов, художественный начальник мастерской режиссерского факультета Российского института театрального искусства – ГИТИС.

Герберт фон Караян, Мюнг-Вун Чунг, Густаво Дудамель. Существует И столичный Дирижер – Юрий Симонов. Правда, Артист со своим героем Не знаком И даже Не видел его выступлений.

« Набрал на ютубе: “ весьма смешной Дирижер”. Мне выскочило: “ Дирижер из ада. Юрий Симонов”. Я такой: “ Боже мой, мы обнаружили друг друга”. Нахожу, смотрю, понял, ведь Это То, что Мне Нужно», – поведал Сергей Кирпичёнок, студент Российского института театрального искусства – ГИТИС.

Дирижеры за пультом – И Дирижеры, говорящие от первого лица. В этом спектакле соединились разные жанровые формы.

« Мне бы хотелось отклоняться от эстрадного пародирования. Не знаю, сегодня была мысль, ведь Это отчасти, да, документальный театр, отчасти мокьюментари. Потому что Есть Дирижеры, которых Не бывает в этом спектакле», – сказал Григорий Добрыгин, режиссер.

Среди первых зрителей были И театральные профессионалы. Отмечали необычное сочетание эстрадного И документального.

« в такого рода случаях всегда думаешь – а Это Спектакль или нет. И все-таки Я думаю, ведь Это Спектакль», – пояснил Григорий Заславский, ректор Российского института театрального искусства – ГИТИС.

« Для зрителей в итоге – на трактористов Они пойдут или на дирижеров, Потому что И трактористы интересны, И Дирижеры тоже», – подчеркнула Кристина Матвиенко, театральный критик.

Для зрителей Это другая личная позиция на дирижеров – в прямом смысле. Они стоят лицом к залу. Так что публика ощущает себя музыкантами оркестра.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 04.03.2020
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь