ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



Историко-культурный музей Липецка готовится к открытию после реконструкции

Историко-культурный музей Липецка готовится к открытию после реконструкции

Историко-культурный музей Липецка откроется завтра после реставрации. Отреставрированное здание XIX века бывшей городской управы И будущую экспозицию осмотрела Юлия Подольская.

в помещении, где, когда-то жили самые богатые купцы Липецка, завершается большая реконструкция, остались последние штрихи. Наряду со звуками, строительными, в музейных залах можно услышать старинные инструменты. Вот, например, фисгармония, выпущенная даже до революции.

« Звук похож на орган, И надо в тоже самое время трудиться И руками, И ногами», - пояснила директор Липецкого музея народного И декоративно-прикладного искусства Ирина Сулина.

А это пианино начала XX века, которое перед открытием музея настраивают липецкие мастера. А Вот так, покуда на полу, составляют одну из главных фотоэкспозиций - тут портреты бывших владельцев этого здания. Один из последних - Иван Болховитинов. Именно его дочь Еротеида вышла замуж за градоначальника Митрофана Клюева.

« Именно при нем в этом здании располагалась городская управа Липецка начала XX века. На панорамных снимках его весьма хорошо видно», - показывает фотографии Ирина Сулина.

в 2014 году старинное здание передали Музею народного И декоративно-прикладного искусства. По крупицам краеведы воссоздавали атмосферу купеческого дома. Часть экспонатов в дар передавали липчане, что-то приобрели в антикварных магазинах. В каждой комнате музея клиентам расскажут о разных страницах истории города.

« Вот с такими чемоданами путешествовали курортники, И понимая, что не в каждом доме или в отеле имеет возможность быть платяной шкаф, который их устраивает, брали такой гардероб с собой», - говорит Ирина Сулина.

Но Липецк предстает не только как город-курорт. Вот, к примеру, фотографии домиков с соломенными крышами, которые располагались на окраине. Но, само собой, главный экспонат тут - это само здание музея. Кстати, одна из наиболее старинных построек Липецка, которая сохранилась до нашего времени. И теперь каждый посетитель музея может представить себя хозяином купеческого дома - выйти к ажурному балкончику И визуально насладиться городскими пейзажами.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.02.2020
Зачем мы создали сайт Дом 2? Зачем мы создали сайт Дом 2?
Этот интернет ресурс создан специально для того, чтобы объединить в одном месте всех фанатов телепроекта Дом 2
Преимущества загородного дома Преимущества загородного дома
У дачных и загородных поселков есть несколько важных плюсов: наличие соседей - жить в глуши одному далеко не так комфортно, как может казаться на первый взгляд
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь