ПОИСК   
Новые статьи
  
Новости
Авторские работы
Изобразительное искусство
История искусства
Живопись
Картины на продажу
Скульптура
Pin-Up
Графика
Ну и Ню
Декоративно-прикладное искусство
Фотоискусство
Современное искусство
Шедевр
Галерея
Регистрация
Организации
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Тесты
Новости
Социологические опросы



В селе Малахово Ярославской области возрождают храм Рождества Христова

В селе Малахово Ярославской области возрождают храм Рождества Христова

Храм Рождества Христова в селе Малахово Ярославской области возрождается силами местных жителей. Спустя 60 лет там снова зажглись лампады, И зазвучали молитвы. Никита Мордовин с подробностями.

Он был бело-желтый, пятикупольный с собственной колокольней. В храме Рождества Христова молитвы в первый раз зазвучали еще в 1805-м. Даже после революции Он был еще действующим. Тишина тут воцарилась в 1962 году, Храм разграбили.« тут иконостас был. Он был золоченый, весьма прекрасный, икон было весьма много», - уточнила местная жительница Людмила Сотникова.

Все золото из церкви вынесли, иконостас сожгли. И на 60 лет Это место погрузилось в запустение. Одно время тут был склад прямо в алтарной части. Уже в XXI веке о храме узнали устроители крестного хода Казанской иконы Божьей матери из Ярославля. И тогда местные жители осознали, службы в храме обязаны быть периодическими. Но необходима была помощь.

« Я увидела Владыку на крестном процессе в Тутаеве. Я к нему подошла, спросила: " А может быть ли Это?". Он сразу вспомнил этот Храм. И заявил так, как будто бы Я совместно с этим человеком прямо Сейчас разговаривали: " Да, само собой, давайте послужим" », - поведала местная жительница Татьяна Волкова.

И день выбрали особенный - в честь одной из прежде почитаемых икон в этом храма. Церковь начала возрождаться. В теплое время года службы проходят тут, в летнем храме. И первая Божественная литургия состоялась 8 сентября. Это был праздник Владимирской иконы Божьей матери.

под конец осени оборудовали 1-ый этаж колокольни. Поставили печь. Теперь молитвы звучат И тут. Епархия Даже закрепила священнослужителя, чтобы Он проводил службы. Папа Дионисий рассказывает, что в золотой век этого храма порой Он не мог вместить всех верующих.

« Это был один из центральных храмов. Около трех тыс. прихожан было, в реальности. В настоящее время мы стараемся возродить тут молитву», - вспоминает протоиерей Дионисий.

И в обращениях к Богу просят, в 1-ю очередь, о возрождении храма в его былом величии.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.01.2020
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Читать другие статьи
          Copyright © RIN 2002-  Обратная связь